人氣 35637

師大維修校門 被譏大型「紙紮屋」!

#交通 #學區 #中古 #新奇 #寰宇 #地方 #師大 #大學 #師範大學

好房網News記者 陳韋帆/台北報導

昨(31)日,記者經過師大校本部時,看到有人在校門口附近大笑喧鬧,下車了解訪談後,師大校友黃生表示,因回母校處理些事情,但一到「大門口」,大驚學校怎麼變成紙紮屋,所以覺得好氣又好笑。

有校友指稱師大校本部門口施工就像紙紮屋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

師範大學校門口。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

記者實地採訪拍攝發現,原來是因為師大年久失修,「大門口」正在施作維修工程,但應該是為求美觀,所以使用大圖輸出欲保留些許原貌。

師大校本部自日治時期使用至今,歷史淵遠流長。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

師範大學校門口。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

黃生認為,身為校友看到母校校門口搞得像「大型紙紮屋」,有點喪失學校以美學、藝術為本的校風。

國立臺灣師範大學營繕組張組長表示,因為大門施作期間,希望能夠保持美觀,所以參考許多公部門(北門等…)修繕時的做法,使用大圖輸出包覆鷹架,剛完成時許多學生都喜歡而且也很開心的拍照留念,應該並無不妥。

其實因應時代潮流,紙紮屋也越來越精緻了。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

紙紮屋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產