人氣 387

防疫有破口?柯文哲:罵人血會止?罵沒用就別罵

#新冠肺炎 #疫情 #防疫 #破口 #柯文哲
聯合報記者林麗玉/台北報導
 
台北市長柯文哲11日宣布台北市防疫升級,對於是否中央不公布居家檢疫名單,導致防疫破口?柯文哲說,這次疫情真的不確定有多嚴重,這時候,大家應該要越亂越穩定,不需要責怪誰,先將活動降至最低。
 
柯說,「若罵人血會止就罵」,但若今天政論節目罵來罵去,台灣疫情減緩,那就繼續罵下去,但罵沒用,就不要罵,一周後再去處理(檢討)。
 
柯文哲表示,若政論節目罵來罵去,台灣疫情減緩,那就繼續罵下去,但罵沒用,就不要罵。記者林麗玉/攝影
。圖/聯合報
 
柯文哲說,現在不是檢討錯誤的時候,現在先觀察幾天,將活動降到最低,運氣好的話,控制獲得疫情,但控制不好,疫情會擴散,恐怕到時候會有更嚴厲的措施要做。
 
柯文哲說,他當年在台大當小醫生時,有時候因為開刀不順,剪到血管流血,有時候年輕主治醫師,會罵護理師或實習醫生,但他當年的老師洪啟仁是「越亂越穩定」。柯說,這次疫情真的是不確定有多嚴重,這個時候,大家應該要保持穩定,不需要責怪。
 
柯文哲說,這個時候,大家一定要保持穩定,也不要去責怪,他最不喜歡看到政論節目罵來罵去,以前老師說,若罵住院醫師血會止就罵,若今天政論節目罵來罵去,台灣疫情會減緩,那就繼續罵下去,但若罵沒有用,就不要再罵,一周後再去處理(檢討)。
 
柯文哲說,「這個時候不是怪罪的時候,若罵人血會止,就罵人,若血不會止,那罵住院醫師幹甚麼?」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活