人氣 60027

40年老舊屋要價3485萬?網友點破關鍵!

#老舊公寓 #租售 #地方 #蛋黃區 #高房價 #理財 #胡偉良

好房網News記者黃暐迪/台北報導

日前PTT八卦版上有網友以「40年破舊老屋3485萬是在貴什麼啦?」為題發文,原PO內容寫著:「台北市一堆破爛屋子,四十年屋子,40坪,3485萬。這到底是在貴什麼啦?真有人靠工作賺到能買一個3485萬的破屋子?台北市的房子到底在貴XX?」

由於原PO用詞犀利而且點破北市老屋價值不折舊,話題一出引發網友們熱烈討論,更有人精準點破這價格高昂的關鍵原因!

台北市景。圖/pixabay台北市景。圖/pixabay

底下網友留言開始敲起鍵盤分析北市老屋價值,有人幽默的說是「裡面有原屋主無價的回憶」、「老早就炒翻天了」、「電梯大樓又比公寓更扯」、「如果是大安區,森林公園半徑300公尺都算合理」;但更有不少人點出老屋含金就是因為「買地送爛屋」、「值錢的是地」、「別妄想了,土地增值勝過房,很多人一輩子都買不起」。

對於台北這些老舊建築房產專家胡偉良也曾表示,大量的老房子都屬於市中心地帶,所以這些老房子都是都會中最早發展的地段,也自然成了炒房者的「心肝」。因為位置好、發展的早,因此周邊的生活機能通常也不錯,雖然房子所在的社區本身的環境不怎麼樣,但是老房子畢竟是在原來的核心區域,而且多數這些核心區域的核心地位還沒有變化,配套設施都很齊全,生活比較便捷,所以若用來出租,倒是都還可以獲得不錯的收益,他更點出說到底炒房、投資客在乎的不是這個房子新老的問題,而是這個房子是否有可觀的經濟回報。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產