人氣 958

老舊校舍OUT 龍山國小群英樓重建動工

#龍山國小 #學區 #地方 #校園重建

聯合報記者王駿杰/新竹報導

龍山國小群英樓有60年歷史,因耐震係數過低需要重建,新竹市府推動「新校園運動」,投入1億7千萬元經費將其拆除,重建後學習空間從原本20間教室增加到31間,透過空中平台、大階梯、戶外劇場的設計,讓建築有豐富與多元的功能,預定110學年度完工啟用,今天舉辦動土典禮。

 

教育處指出,群英樓重建後為四樓建物,共設教室31間、廁所9間、樓梯13座與各式開放空間,設計理念保留老樹、大量半戶外空間,採風的曲線設計建築,透過巧妙規劃,重整校園空間配置,延伸創意共享的學習空間,讓學習不受空間阻隔。

 

龍山國小群英樓有60年歷史,因耐震係數過低需要重建,新竹市府推動「新校園運動」,投入1億7千萬元經費將其拆除,今天舉辦動土典禮。圖/市府提供龍山國小群英樓有60年歷史,因耐震係數過低需要重建,新竹市府推動「新校園運動」,投入1億7千萬元經費將其拆除,今天舉辦動土典禮。圖/市府提供「新校園運動」,投入1億7千萬元經費將其拆除,今天舉辦動土典禮。圖/市府提供

 

群英樓重建地面層刻意以通透的方式,讓學生容易到達校園每個場域,不會因量體阻隔成為死角,讓校園空間透過操場與社區串聯,延伸至周遭,另外,校園各棟連通流動,穿透的動線也接到戶外劇場、圖書角落及生態教材園。三樓則有兩個活動平台與討論室,連結相鄰的行政大樓與勵學堂,讓師生們都能共同使用,屋頂設有半戶外階梯教室,有視野開闊的活動平台與屋頂菜園,提供多功能教學用途。

 

副市長沈慧虹指出,林智堅上任後積極推動「新校園運動」,改善各校老舊校舍,透過新建築與校園環境進行連結,營造孩子們的「知識遊樂地」。群英樓因耐震係數過低需要重建,成為校園面貌蛻變的新契機,藉由拆除重建及整體校園環境規劃,重塑學校為周遭社區活動中心的角色。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產