人氣 3955

鄒族88風災永久屋 番路鄉逐鹿社區入厝

#地方 #阿里山 #八八風災 #鄒族 #永久屋 #社區

地方中心/嘉義報導

88風災重創嘉義縣阿里山鄉及原住民部落,位於番路鄉的鄒族88風災永久屋取名「逐鹿社區」日前歡喜入厝。逐鹿社區是88風災後第3個完工的原住民基地,共有155戶,是嘉義縣8處永久屋基地中安置戶數最多、面積最大的地方,建築融入鄒族特色,並規劃將興建文化觀光藝術館。
 
 
逐鹿社區永久屋落成啟用典禮由陳沖、張花冠、原民會副主委洪良全、紅十字會總會會長王清峰、阿里山鄉鄉長陳明利、鄒族議員汪志敏和住戶代表聯合剪綵,陳沖和中華民國紅十字總會分別致贈每戶1萬、5萬6000元禮金。
 
88風災重創嘉義縣阿里山鄉及原住民部落,永久屋需求數為517戶,紅十字會援建475戶,其中非原住民永久屋246戶,包括番路鄉日安社區176戶、竹崎鄉日滿社區42戶、大埔鄉日好社區26戶,原住民部落永久屋229戶,其中山美社區28戶及樂野楓紅社區46戶分別於101年4月、12月交屋,來吉村152林班地基地42戶將由台灣世界展望會援建,預計102年初動土,同年6月底汛期前完工入住,逐鹿社區是第3個完工及戶數最多的原住民基地,共有155戶。
 
縣長張花冠在入住典禮將鑰匙送到災民手上,155戶原住民終於有了自己的家,縣府另外設立快辦好中心,邀集紅十字會、紅十字會嘉義縣支會、台電、中華電信、自來水公司、嘉義縣社會局、竹崎地政事務所和番路鄉戶政事務所設立辦理窗口,受理建築物所有權贈與移轉、水電過戶及申設電話,讓居民能安心入住。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產