人氣 13715

她批鄰居防疫用鑰匙刮花電梯鍵 醫師:這方式最安全!

#居家 #電梯 #防疫 #新冠肺炎 #田知學
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
防疫期間民眾做任何動作都會特別提高警覺,就怕一不小心沾染病菌,於是近期許多搭乘電梯的人,會使用筆或是磁卡當作媒介來按電梯鍵,其中更有不少人使用鑰匙尖端觸碰按鈕,造成電梯鍵外觀損壞,針對此舉就有住戶氣得上網發文怒批「真的怕請走樓梯」。
 
一名女住戶在臉書《爆怨公社》張貼照片直呼,「猜猜看哪層最怕病菌,拿東西戳、回家清潔消毒手,請問戳的東西是否直接又放包裡了呢?」
 
民眾防疫意識強,紛紛使用物品替代手指觸碰電梯按鍵,卻也造成其嚴重外觀損傷。圖/取自臉書社團《爆怨公社》
民眾防疫意識強,紛紛使用物品替代手指觸碰電梯按鍵,卻也造成其嚴重外觀損傷。圖/取自臉書社團《爆怨公社》
 
她也進一步說明,真的怕請走樓梯,這是冰山一角,大廳進出口的保護膜還被鑰匙戳破,正常用手按了再消毒很難嗎?每天都有消毒的電梯,更怕被你們戳的東西感染!
 
文章一出獲得大批網友回應,「超級厭世,每天都有人抱怨保鮮膜破掉,而且不會更換,有些電梯需要靠手指感應才能按,甚至拿鑰匙、卡片去按都有」、「我們學校還有老師進電梯死不按,第一個進去不按開門也不按樓層」、「我們社區也有貼,可是貼太緊了,要按很大力才有反應」。
 
電梯業者表示,如果按鍵實際沒有損壞,只是外觀被刮花更換至少要價5千元不等。
 
其實振興醫院急診醫學部主治醫師田知學,就曾分享自身經驗,她認為雖然電梯按鈕被統計病菌數可能比馬桶蓋還多,但自己最終還是會選擇使用手指來觸碰按鍵,因為如果用其他物品可能增加接觸其他東西的機會,加深感染風險,用手指按的話只要離開後,確實洗手或是使用洗手液消毒,就能把感染機會降到最低。
 
影片臉書粉專《健康多1點》授權提供



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產