人氣 57

路口號誌微調 輕軌行車速率升15%

#政策 #交通 #地方 #輕軌 #塞車 #紅綠燈
聯合報記者蔡孟妤/高雄報導
 
高雄輕軌大南環段通車後,路線行經更多交通重要幹道,有民眾反映三多、凱旋路塞車回堵情形變本加厲。交通局表示,路口號誌微調後,各路口紅綠燈號誌不同步,也確保東西向道路秒數等,行車速率較通車初期提升15%。
 
輕軌行駛於平面道路,大南環段行經市區主要道路,通車後,不少民眾抱怨停等時間變長,尤其三多路塞車變嚴重,路況卡卡。
 
高雄輕軌大南環段通車後,交通局對各路口號誌進行微調,讓行車更順暢。圖/高雄市交通局提供
高雄輕軌大南環段通車後,交通局對各路口號誌進行微調,讓行車更順暢。圖/高雄市交通局提供
 
交通局24日表示,市府交通、捷運局與廠商成立路口號誌精進小組,輕軌大南環段上路近2周,通車後每天觀察路況,微調沿線路口號誌,增加行車效率。
 
經微調,各路口紅綠燈時間不再同步,輕軌先抵達的路口先開綠燈,不讓輕軌未抵達的路口提前綠燈等輕軌通行,確保沿線東西向橫交道路通行秒數維持不變。
 
交通局統計,通車初期,輕軌從C32凱旋公園站到C37輕軌機廠站花11、12分鐘,現在縮短為8、9分鐘。東西向橫交道路如三多路等,早上、傍晚尖峰時段,行車速率維持時速約30公里水準。輕軌通行的C32凱旋公園站到C37輕軌機廠站路段,行車速率較通車初期提升15%以上。
 
居民林先生觀察,多了輕軌運行,路口號誌變複雜,可能導致違規,建議增加宣導、取締,確保交通秩序。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活