人氣 255

定期定額存股遇大漲該賣?分兩派戰翻 他曝一句「最佳投資守則」

#理財 #投資 #股票 #股市 #PTT
聯合新聞網/綜合報導
 
存股屬於長期投資,通常不會因為股價波動而賣出手中持股,不過若是遇到股價大幅飆升的情況,對於投資人而言將是很兩難的局面。PTT網友討論「定期定額存股大漲該變現嗎?」其他人則建議,只要達到買進時的目標就可以出場,若是價差超過股息10年以上,就可以考慮賣出,有人直指「個股賣、大盤指數ETF繼續存」。
 
一名網友在PTT發文詢問「定期定額存股大漲會選擇變現嗎?」他表示,他目前投資股票是以定期定額存股為主,但他很好奇,若是遇到存股股價大漲,到底應該繼續持股,還是賣掉賺價差。以緯創為例,股價波動很大,這種時候該賣掉,或是相信價值,繼續存股?
 

 

網友好奇存股大漲時是否該賣出。圖/聯合報系資料照片
網友好奇存股大漲時是否該賣出。圖/聯合報系資料照片

 

其他人則留言「看財務狀況」、「沒有一定,只是你變現後也是要找標的存」、「會這樣想很容易歪掉,建議你好好思考到底要啥」、「如果是個股可以考慮,如果是大盤etf就不用」、「看板上那些AI大漲前就存股的人,漲到現在這程度,說真的應該是都沒差,因為都漲了幾百趴的你在意那個小幅度的漲跌幹嘛?」
 
還有人留言「買進時應有買進的理由,達到目標就該出場」、「會,留一部分在原倉,其他轉現金」、「個股會,大盤指數etf不會」、「價差超過領股息10年以上差不多就可以賣了」、「我緯創、廣達都是定期定額,賣掉了」。不過也有苦主留言「我7x存股8210,漲到1xx全出,現在250」、「我就是估1年5塊。賺50就全出,現在來看倒虧100多」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活