人氣 11343

薪水只定存、買保險!她對投資沒興趣被男友罵 網推「這檔ETF」

#理財 #投資 #股票 #股市 #情侶 #PTT
聯合新聞網/綜合報導
 
低薪時代,不少人出社會後很難靠一份固定薪資過生活,因此會開始想辦法投資理財,增加額外收入。一名女網友在PTT發文表示自己對投資沒有興趣,結果卻被男友說只會領死薪水,讓她被罵得心情很差,想問自己是不是應該好好去研究一下。
 
原PO以「不會投資就該被罵嗎?」為題發文,她說自己對投資真的毫無興趣,頂多就是每個月把薪水拿去存定存和買保險,她說因為從小被家裡灌輸用錢要很謹慎的觀念,所以都做最保險的投資。
一名女網友在PTT發文表示自己對投資沒有興趣,結果卻被男友說只會領死薪水。示意圖/聯合報系資料照
一名女網友在PTT發文表示自己對投資沒有興趣,結果卻被男友說只會領死薪水。示意圖/聯合報系資料照
不過每次和男友討論錢的時候,她常常都被念只領死薪水,再加上現在網路發達,查投資的相關資料都很方便,因此男友認為原PO應該要把薪水拿去投資才對,但她就是真的沒什麼興趣。
 
她無奈都被男友罵到心情很差,也不免覺得自己是否真的應該要好好做功課,好好研究一下。原PO想問問大家也有人和她一樣屬於比較保守的投資方式嗎?
 
貼文引起眾人熱議,「保險不算投資吧」、「保險不叫投資,被罵是應該的」、「如果保險是買一堆儲蓄險這種,理財觀念真的要重新去補修」、「妳如果沒興趣被逼著硬學,還是建議妳放棄,心臟不夠大顆或不是用賠了也無大礙的閒錢投資,結果通常不會理想的」、「定存跟買保險的報酬率都低於通貨膨脹,妳存越多、以後錢越少」、「買儲蓄險真的很蠢」。
 
也有網友安慰原PO,「每個人都有自己理財的方式,別太在意」、「每個人投資都有自己的步調啦,選擇自己舒服的方式就好」、「可以做功課,但也不用勉強自己去投資」、「比投資被騙光強大多了,不用勉強所謂『投資』,不懂不想懂沒有對錯,不懂裝懂比較搞笑」、「不用勉強,有一個人負責保本很不錯」。
 
更有多數人建議可以買0050,「我也不太懂,但就是每個月定期定額+扣0050就這樣而已」、「保守問就是0050,0050會倒台灣大概滅了」、「要保守無腦VT、VTI、0050,買到妳要退休都比買保險好」、「現在存定存真的傻,好歹用高利活存帳戶,或者定期定額0050」、「保守就0050那種無腦買」、「0050去了解一下吧,比儲蓄險定存好」、「保險不算投資,定期買0050基本的,10年看得到差別」、「很可惜,至少要了解一下。投資不是投機喔,真不想理解,無腦0050、0056定期定額也好,股票長期向上,只要不短進短出,長期投資很難虧的」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活