人氣 1824

大摩下修台積電目標價 網反嗨爆「買進訊號來了」:準備起飛

#理財 #股票 #股市 #台積電 #摩根士丹利 #目標價
聯合新聞網/綜合報導
 
摩根士丹利調降台積電(2330)目標股價,將台積電目標股價從718元下調至688元。PTT網友卻認為這是「解套及買進的訊號」,有網友嗨喊「哇!要起飛了!」還有人直言「大摩反著看,上修就賣、下修就買」。
 
詹家鴻(Charlie Chan)在內大摩分析師發布報告,將台積電目標股價從718元下調至688元。報告中說:「考量加速折舊壓力,我們預估第1季毛利率可能會降至只有49.5%,比法人平均估計的52.2%低了3個百分點。」
 
摩根士丹利調降台積電(2330)目標股價,將台積電目標股價從718元下調至688元。圖/聯合報系資料照片
市場傳出,高通明年第四代驍龍8系列晶片將由台積電3奈米統包生產。 圖/聯合報系資料照片
 
一名網友在PTT發文表示,年底所有人都看好台股行情,大摩卻下修佔比台股權值最大的台積電目標價,令他感到不解。
 
其他人則留言「先下修之後再上修空間比較大啊」、「要吃貨了」、「下修來了,訊號來了」、「買進訊號來了」、「大學長被叫號了」、「688T要解套了」、「解套訊號」、「哇,要起飛了」、「大摩反著看,上修就賣、下修就買」、「我要歐印了」、「打八折,完蛋準備大爆崩」。
 
還有人留言「買點已到,感謝學長報名牌」、「在笑買在600以上的嗎?」、「什麼時候準過」、「該買囉」、「688大學長表示欣慰」、「哪次不是嚇甩磨」、「還得打八折,550差不多」、「我記得之前喊到1000,打68折,那這次要打幾折」、「反著看就是噴爆」、「不是才說產能要排隊而已怎麼又突然下修」、「國安基金都出光了,美元又貶值,壓低吃貨機率高」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活