人氣 1407

大同大學校舍遍布老舊裂痕 被爆有近半是違建!校方說話了

#地方 #學區 #大同大學 #大同高中 #違建 #校舍
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
大同大學日前因為火警,驚爆產學實驗室淪為製毒工廠,近日更遭週刊踢爆校舍老舊不堪,除了樑柱出現裂縫,甚至有違章建築,校方在報導出現後,則趕緊發出聲明,表示校內的建物皆完成安檢,表示安全無虞,違建部分則是預計在115年完成補照。
 
據《鏡週刊》報導指出,大同大學與大同高中其實是位在工業區用地上,校內共有12棟建物,其中綜合大樓沒有建照和使照,電機所建物、高中部使用的3棟平房教室,同樣沒有建照,另外實驗大樓與挺生大樓也使用了約50年,建物安全堪憂,校園餐廳與超商則是樑柱出現裂痕。
 
大同大學遭媒體踢爆,校內有多個建物是違建,甚至有建物樑柱出現裂痕。圖/好房網資料庫照片
大同大學,中山北路三段,大學,大學生,學校,學生,畢業生。(好房news記者 陳韋帆/攝影)
 
大同大學5日則發出聲明,指出大同大學與私立大同高中兩校在民國59年12月已奉行政院令「設定為學校專用區」。校舍部分,綜合大樓於103年、104年已進行結構補強、外牆整修、拉皮、鐵皮屋整修等等,112年也有完成台北市建築物公共安全自主管理檢查合格標章,並且定期向教育部「大學校院既有校舍辦理補照執行情形調查」回報申請使用執照進度,預計115年完成。
 
至於鐵皮搭建的室內運動場,大同大學則指出有定期通過安全檢查,並預計將於113年動工興建新大樓時拆除,新大樓已通過都審,預計115年完工。
 
大同大學聲明強調,維護校園安全,校區內(含私立大同高中)建築物皆已完成建物耐震能力結構補強工程及符合建築物安檢規定。依法守法、維護師生安全為本校辦學首要責任及遵循原則。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活