人氣 14496

下個房市熱區在哪? 網點名「這鄉鎮」台積電將進場

#多空 #地方 #台積電 #房市 #房價 #租售

住展雜誌記者蔣巧薇/綜合報導

六都及新竹地區房價近年漲勢驚人,就有網友好奇發問,除了這些城市外,哪個縣市會成為下一個房市熱區?貼文曝光後,立刻掀起討論,不少網友認為是竹南及頭份,不僅預售屋房價已超車高雄,還有科技產業紅利,具很大的增值潛力,也有網友指出,台積電未來會在銅鑼設廠,讓銅鑼成炒房熱區。
 
宜蘭、彰化將成房地產潛力股?
 
原PO在PTT上以「六都+新竹以外,下一個有搞頭的地方?」為題發文指出,台灣目前房地產和整體發展為六都跟新竹跑得比較前面,房價持續上漲,似乎來到高點,還需要消化和盤整才能再延續漲勢,因此好奇除了這些縣市,誰會是下一個房市潛力股?
 
 

 

 

原PO也提出自己的看法,認為下一個房市熱區會在宜蘭和彰化,其中宜蘭離台北很近,且好山好水,有很多土地可以開發,但缺點是除了觀光,其他產業相對較少。而彰化則是富翁很多的地方,置產實力不容小覷,且早期屬於鬧區,只是隨著發展,年輕族群和產業都外移到台中,但整體發展潛力仍不容小覷。
 
台積電進場銅鑼 竹南頭份房價升溫
 
文章曝光後,立刻掀起討論,網友普遍表示,「苗栗,準確的說是竹南、頭份」、「苗栗太貴了,預售房價已超車高雄」、「竹南、頭份漲不停,隨便預售開價都30萬元/坪了」、「頭竹這兩年早就要進場了」、「銅鑼科未來有台積電,或許還有戲,話說南苗到后里美光也不遠」、「銅鑼跟苗市跟前2年比,也是變貴唷」、「苗栗吧,未來炒房大區」。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活