人氣 1980

室內淋雨看亞錦賽!大巨蛋漏水畫面流出 遠雄回應了

#地方 #亞錦賽 #大巨蛋 #漏水 #遠雄
住展雜誌記者蔣巧薇/綜合報導
 
日前世足資格賽於台北田徑場舉行,才因草坪問題被外界批評為國際笑話,如今亞錦棒球賽在新落成的大巨蛋開打,不料又鬧出爭議,4日下1時許大巨蛋內正在舉行泰國對菲律賓的比賽時,似乎因受到天氣影響,讓處在室內的棒球場漏雨,讓花錢買票的觀眾,感到相當不滿。
 
4日天氣狀況不佳,幾乎全台有雨,而下午1時40分,大巨蛋正進行棒球亞錦賽B組賽事「泰國 vs 菲律賓」,網紅直播主「Chuck919 查克走一走」在大巨蛋內觀賽,才坐下沒多久便發現三壘跟外野交界處的屋頂落下幾條水痕,抬頭查看驚覺漏水了。據悉,這場小雨還淋到了正在場上比賽的外國球員,場上的外野手還向場內工作人員反應漏雨一事。
 

 

 

淋雨看棒球 大巨蛋工程有瑕疵?
 
對此看到直播的網友紛紛留言嘲諷,「台韓戰如果是在今天打就好笑了」、「全球獨家技術,室內球場搭載氣候模擬系統」、「各位,只是裡面下小雨而已,別緊張好嗎」、「要記得穿雨衣」、「下點小雨就漏水,這就是官商勾結大巨蛋,可能會創上世界第一個因雨延賽的巨蛋球場,笑死人」、「多漏一點才知道瑕疵有多多,這就是廠商的品質」、「之前怎麽驗收通過的」、「柯粉會推給說這是蔣萬安完工的」、「抓到了,黑心蛋」。
 
管線接合不慎 導致漏雨
 
對於賽場上漏水的情形,負責廠商遠雄副總經理揚舜欽說明,為因應亞錦賽舉辦,連日進行室內裝修工程,因施工過程管線接合不慎產生間隙,導致雨水從接合處滲漏,後續會全面巡檢加強改善,不會影響亞錦賽賽事進行,建築主體也沒有安全問題,現場人員視情況引導,維持球賽欣賞品質。
 
議員要求市長 即刻解決漏水問題
 
台北市議員李柏毅質詢指出,比賽才兩天就漏水,盼市府盡快處理,未來幾天還有好幾場比賽,不要讓台北市在國外球隊面前「漏氣」,對此台北市長蔣萬安也允諾會馬上處理。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活