人氣 87

抵制黃牛 大巨蛋亞錦賽將加賣門票

#黃牛 #大巨蛋 #亞錦賽 #門票 #亞洲棒球錦賽 #台北大巨蛋 #地方
中國時報記者黃敬文、李文正/台北報導
 
亞洲棒球錦賽12月3日將在台北大巨蛋開打,中華隊開幕戰1.3萬張票一開賣隨即秒殺,已有不肖黃牛票在網路兜售,將內野600元門票喊價到4600元賺取暴利。目前除北市警局加強掃蕩,北市體育局也協調遠雄巨蛋公司及中華民國棒球協會增加觀眾入場,第1波增加門票數量將在27日宣布,據了解,不排除會有第2波、第3波的增加售票。
 
大巨蛋18日舉辦預備賽時,當天也開放1.3萬名民眾進場,門票在開放索取時秒殺,隨即有黃牛在網路哄抬價格銷售。
 
 

 

「Home Run台北大巨蛋預備賽」18日開打,開放1.3萬名觀眾進場,一起開箱期盼多年的「大巨蛋」。目前亞錦賽開幕戰預售,也被搶購一空。(陳怡誠攝)

「Home Run台北大巨蛋預備賽」18日開打,開放1.3萬名觀眾進場,一起開箱期盼多年的「大巨蛋」。目前亞錦賽開幕戰預售,也被搶購一空。(陳怡誠攝)

 

 
議員質疑市府為何遲遲不以實名制販售門票,王泓翔指出,實名制或許是好方法,但無法完全杜絕不肖業者販售黃牛票,最終還是得回到供需法則,因此會進一步研議票價、票量以防止黃牛。
 
根據統計,今年中華職棒平均單場觀眾人數為6000人,台灣大賽均滿場約1萬人。而為了遏阻運動賽事黃牛,行政院9月通過《運產條例修正草案》,針對黃牛最高擬處以票面金額的50倍罰緩,仍待立院審議。
 
大巨蛋帶動周邊商機、交通等連串效應,在逐步增加觀眾數的過渡期,首先面對的竟是黃牛猖獗。北市警局將大巨蛋的售票列為將來掃蕩黃牛票「屠牛」重點,亞錦賽開賣2天以來,已抓到23名黃牛,以《社會秩序維護法》函送裁罰。
 
台北市刑警大隊指出,局長張榮興24日要求各分局針對大巨蛋售票黃牛,有線索就抓,並沒有訂出績效標準,目前中山、文山二、信義以及中正一各1件,其餘18件都是刑大抓的,27日將開會檢討,目前沒有評比計畫。不過,基層員警對於黑槍毒詐的治安績效外,竟還得猛抓黃牛,感到無奈。
 
北市警方網路巡邏發現,首戰「中韓大戰」,黃牛特別猖狂,將原本600元的內野門票抬高價格到1000元,還有黃牛夫妻檔賣4600元,均遭警方在網路社群以誘捕方式查獲,共有22件、23人。
 
體育局長王泓翔表示,亞錦賽規畫為1.3萬人,最初有請遠雄評估場地以及座位狀況,研究是否增加觀眾席次,27日釋出的第1波增加票數仍有待棒協及遠雄商議,今由棒協對外宣布。
 
他指出,開放觀眾人數原先便規畫依每次賽事場地狀況逐次增加,目前沒預設人數天花板,不排除系列賽事、甚至冠軍賽會再開放更多觀眾入場。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活