人氣 36

今起陽光露臉 周四起北部再轉濕涼、陰雨天氣到周末

#地方 #居家 #天氣 #氣象 #降溫 #降雨 #下雨 #氣溫
聯合報記者葉冠妤/台北報導
 
27日晨平地低溫分布,由於北部及宜蘭地區雲量較多,低溫約16-18度,天氣風險公司天氣分析師林孝儒表示,相對雲量較少及晴朗的花東縱谷及中南部,受到輻射冷卻作用影響,低溫反而較低、13-15度,很有涼感。
 
27日白天東北季風強度會有些減弱,且水氣也不多,林孝儒表示,因此迎風面的降雨將會較26日更為零星外,北部及東北部亦有陽光露臉,高溫回升,約23-24度左右。中南部及花東地區則為晴時多雲天氣,高溫約26-31度。各地夜晚低溫變化不大仍有涼意,約16-18度。
 
周四開始至周末將受另一波東北季風增強,且水氣也將增多影響下,北部及東半部將轉為陰雨天氣外,氣溫也會下滑轉涼。圖/聯合資料照片
周四開始至周末將受另一波東北季風增強,且水氣也將增多影響下,北部及東半部將轉為陰雨天氣外,氣溫也會下滑轉涼。圖/聯合資料照片
 
林孝儒表示,預計28日又是東北季風南下影響的節奏,不過冷空氣幅度小,且並沒有挾帶太多的水氣,因此除了中南部及花東地區天氣持續維持晴時多雲外,北部及宜蘭地區可以晴或多雲的天氣,氣溫再較27日略降1-2度左右。
 
不過,林孝儒表示,西半部的空曠平地或近山郊區來說,輻射冷卻作用可能還是比較顯著,仍有機會探至13-15度。
 
他說,周三起東北季風又再度減弱,各地氣溫再有所回升,天氣相對都算是比較穩定。而周四開始至周末將受另一波東北季風增強,且水氣也將增多影響下,北部及東半部將轉為陰雨天氣外,氣溫也會下滑轉涼,而背風面的中南部影響依舊不大,仍可維持晴時多雲但日夜溫差較大的天氣型態。
 
林孝儒表示,周三前東北季風瞬息而至且環境偏乾,各地天氣還算穩定,沒有太多的天氣轉變;不過周四開始至周末受東北季風挾水氣持續影響,北部及東部回到較典型的東北季風天氣型態。而中南部留意日夜溫差變化情況。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活