人氣 981

Cheap澄清台南牛肉湯之亂「1碗120元跟1口300元怎比」 黃偉哲也發聲

#地方 #居家 #台南 #牛肉湯 #和牛 #cheap
聯合報記者楊德宜/台北報導
 
百萬網紅「Cheap」日前在作家陳志東臉書留言「有人說『我們牛肉湯不輸日本A5和牛』」等語,意外掀起牛肉湯之亂,也引來台南市長黃偉哲發文捍衛台南牛肉湯,「天生食材必有用,台南牛肉湯獨門美味舉世無雙」。Cheap澄清,「我從沒說牛肉湯不好吃」,只是感到奇怪,「一碗120元跟一口300元怎麼比?」
 
針對2025年台灣將開放紐西蘭鮮乳以零關稅進口,陳志東在個人臉書發文,憂心不只是對台灣酪農產生衝擊,將進而影響台南牛肉湯店。
 
台南牛肉湯的肉品來源引起討論,台南市長黃偉哲也發文捍衛,「天生食材必有用,台南牛肉湯獨門美味舉世無雙」。示意圖/台南市政府提供
台南牛肉湯的肉品來源引起討論,台南市長黃偉哲也發文捍衛,「天生食材必有用,台南牛肉湯獨門美味舉世無雙」。示意圖/台南市政府提供
 
Cheap在該篇文章留言,「看了你的文章就知道,牛肉湯就是那樣,肉品再怎樣,都不可能比得上國外那種專門飼養的肉牛,不管是品種、飼料、飼養環境等,但不知道怎麼回事,我竟然看到有人說『我們牛肉湯不輸日本A5和牛』」。一席話引起譁然,網友質疑他貶低台南牛肉湯。
 
「我從沒說牛肉湯不好,甚至我還拍影片大力讚揚」。Cheap澄清,指他遭到各種造謠抹黑,他從沒說牛肉湯不好吃,而是看了文章,再看到有人覺得牛肉湯不輸A5和牛,他才會覺得奇怪,「一碗120元跟一口300元怎麼比?」
 
「我們希望台灣更好」,Cheap表示,乳公牛飼養環境不好,是產業結構與成本問題。希望未來大家喝牛肉湯時能跟店家多問一句:「你們牛肉哪裡來的?是什麼牛?有看過他們的飼養環境嗎?」當店家感受到客人關心這問題,他們就會回頭詢問肉商,而當肉商感受到壓力,肉牛的環境,才會發生改善的可能。
 
律師呂秋遠在個人臉書表示,不同的肉品,就是有不同的料理方式與用途。台南牛肉湯,原本就是強調湯頭、刀工、生鮮,有人喜歡肉質富有油脂的和牛,也會有人喜歡清香甘甜的牛肉湯,這兩者不能比較。飼養環境、飼料等,因為牛種、部位、用途的不同,也不能相提並論。真要比較的人,應該是不會料理,或是不尊重料理。
 
呂秋遠說,和牛不是最高等級,它只是最貴,就算不論荷包,和牛也不要每天吃,對健康不太好。而且吃多了,真的會膩,「牛肉湯我可以一周喝好幾次啊」。
 
黃偉哲表示,這幾年台南市政府除了積極應對台紐貿易協定後,對於牛肉產業可能的影響,也一直努力提升台南牛肉湯的印象質感。台南牛肉湯最大的特色,就是溫體新鮮、產地直送,精選適合入湯的部位,在毫秒之間完成一期一會的邂逅。
 
黃偉哲表示,精緻飲食是台灣近年來逐漸受矚目的課題,台南市府會積極推動產學合作,讓台灣美食之都,在世界上具備更加獨特的招牌。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活