人氣 24

游千層岩瀑布 男子疑抽筋溺斃

#千層岩瀑布 #居家 #地方 #台南
中國時報記者程炳璋/綜合報導
 
端午連假戲水傳憾事!台南市陳姓、吳姓2名男子23日相約到台南市南化區關山里探索祕境千層岩瀑布,中午12時48分傳出意外,跳入水道游泳的陳男突然溺水,不諳水性的吳男趕緊報案,台南市政府消防局獲報派員搜救,警消下午3時42分找到陳男,打撈上岸已無呼吸心跳。
 
關山里千層岩瀑布為高水坑溪道,溪流中有平緩淺河道,有如天然的溪谷滑水道,是南化溯溪祕境,假日常有遊客造訪,在抵達瀑布前,有段長25公尺、寬約2公尺,深20公尺的水道,是這次遊客溺水出事之處。
警消搜救人員在關山里千層岩瀑布旁的溪底尋獲陳姓遊客遺體。(讀者提供/程炳璋台南傳真)
警消搜救人員在關山里千層岩瀑布旁的溪底尋獲陳姓遊客遺體。(讀者提供/程炳璋台南傳真)
32歲陳男為將軍人,與吳男是同在工業區上班的同事,端午連假相約到千層岩瀑布溯溪,吳男因不諳水性,抵達瀑布後只在岸上休息,陳男則跳入水道來回游泳,卻疑似因水冷抽筋,突然沉入溪底,吳男見狀後,趕緊報案。
 
關山里地點偏遠,驅車從南化區主要街道到關山里尚需40分鐘路程,加上進入千層岩瀑布仍須約1小時車程,台南市消防局一接獲溺水事故發生,隨即出動12車20名搜救人員趕赴現場,但路途遙遠,搜救人員2點12分抵達現場,下午3點42分尋獲溺水的陳男,但被救起時,已無生命跡象。
 
關山里民表示,千層岩瀑布溪水是夏季戲水祕境,因而吸引遊客造訪。據當地民眾指出,平時當地人會在這裡辦生態旅遊,若有在地人陪同導覽,相對安全,但外地遊客不熟地形,如自行闖入溯溪,常會踩到石頭上的青苔滑倒,或因山上溪水過冷而抽筋,發生危險。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活