人氣 297

台南遺愛故鄉 張慶芳圖書館11月底開館

#台南 #張慶芳圖書館 #居家 #地方
中國時報記者張毓翎/綜合報導
 
出身台南白河的日大漁業集團董事長張志育,以父親張慶芳名義,捐贈1億元在白河興建紀念圖書館,外觀以「蓮田上的知識方舟」為設計概念,目前工程進度已達97%,預計今年7月底完工,市長黃偉哲26日前往視察時,特別感謝張慶芳家族的愛心,更稱讚整體建築美輪美奐。
 
張志育是白河區河東里子弟,年輕時到高雄拚事業,從事遠洋魷釣業致富,曾經擔任台灣區魷魚公會理事長,現為日大漁業集團董事長,他父親張慶芳生前是河東里一間廟宇的主委,熱心地方公益,遺言交代要回饋故鄉。
 

 

位在台南市白河國小校園北側的張慶芳紀念圖書館,預計今年7月完工。圖/張毓翎攝

位在台南市白河國小校園北側的張慶芳紀念圖書館,預計今年7月完工。(張毓翎攝)

 

 
2016年11月26日,張志育在父親過世後百日的隔日,捐贈1億元給白河區公所興建圖書館,同時捐贈一輛廂型車,作為老人醫療專車,已達成父親想照顧更多長者與造福故鄉子弟的遺願。
 
張慶芳紀念圖書館新建工程案,歷經10次流標,於第11次總算決標,基地位在白河國小校園北側,為地上3層的建築物,1樓為樂齡區、兒童區、親子視聽區及大階梯活動區,2樓為主題書區、個人視聽區及大型會議室等,3樓為開架閱覽區,預計11月底開館。
 
黃偉哲說,張慶芳紀念圖書館毗鄰白河國小校區,學生走路很快就到達,基本設施完工後,會把原本的藏書移進來,加購館內的書籍。最重要的是,感謝張慶芳家族對白河的愛,市府一定會好好使用這個場域,給市民最好的閱覽環境,滿足大眾的閱讀需求。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活