人氣 90

25日最後測試 大巨蛋預計10月中拿到使照

#地方 #台北 #台北大巨蛋 #大巨蛋
聯合報記者林麗玉、洪子凱/台北報導
 
台北大巨蛋預定年底啟用,但市府迄今尚未核發使用執照。副市長李四川表示,大巨蛋9月25日會做最後一次測試,若通過月底就可先核准,預計遠雄10月中可以取得使用執照。市府接下來會讓大巨蛋試營運,並找2支球隊比賽。但體育局長王泓翔坦承,市府「已做了最壞的打算」。
 
李四川21日接受媒體人黃暐瀚專訪,他說,大巨蛋原本是要在7月底前拿到使用執照,不過因為消防檢查時間拉得很長,小包換很多,很多細節消防局還在測試。目前使用執照卡在消防執照還沒通過,還有一些測試不合格,包括灑水、排煙等部分,還要依照設計圖處理。上次在蛋體中間燒酒精測試排煙灑水,現在最重要的測試是受信總機、廣播系統。
 
台北大巨蛋預定年底啟用,但市府迄今尚未核發使用執照。圖/聯合報資料照片
大巨蛋預計年底開幕,東區商圈店家憂心,目前市府動線規畫,恐讓商機被磁吸走。圖/聯合報資料照片
 
體育局長王泓翔說,若一切順利,11月會先安排北市興富發棒球隊與另一支球隊打測試賽,包含業餘、職棒、大學校隊都有可能,再邀集專家、教練或球員看現場有沒有問題;若安全無虞,12月亞錦賽可如期舉辦。一切前提都是須先取得使照,消防局要依照設計圖查驗,市府「做了最壞的打算」,安全檢測上絕不放水。
 
台北市議員陳宥丞認為,大巨蛋消防安檢部分,大巨蛋要爭取明年第3屆世界12強棒球賽的場地,時程上可能還有些疑慮。議員許淑華也表示,大巨蛋安全最重要,當初北市府喊出7月要拿使照,就令人訝異,未來大巨蛋容留人數與逃生避難應該更重要,甚至要進行疏散壓力測試。議員簡舒培表示,大巨蛋還有很多東西沒解決,包括都審時其實當時沒有完全通過電腦疏散模擬。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活