人氣 123

首度視察大巨蛋 蔣萬安:第一場絕對以本土棒球賽為主

#地方 #台北大巨蛋 #台北 #大巨蛋 #蔣萬安
聯合報記者林麗玉/台北報導
 
台北市長蔣萬安上任,力拚大巨蛋4月完工、年底試營運。蔣萬安今天上任後首度進入大巨蛋工地視察,蔣萬安也宣布,大巨蛋第一場正式比賽絕對會以本土球員比賽為主,目前規畫是朝邀請成棒隊比賽,壓力測試也會透過球員實際回饋,進行場地調整,「最重要是確保球員比賽過程不會受傷,安全第一絕對是我們首要條件」。
 
由於大巨蛋體育園區最高容留人數為5萬9833人,媒體也問蔣萬安,對於是否有信心在15分鐘內疏散5萬人?蔣表示,後續一定會進行相關測試、勘驗,一切符合規定,才會核發使用執照。
 

 

台北市長蔣萬安今天下午進到大巨蛋工地視察。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天下午進到大巨蛋工地視察。記者林麗玉/攝影

 

 
蔣萬安今天下午要副市長李四川等人陪同下,視察大巨蛋園區辦公棟、及大巨蛋球體內部,蔣萬安今天視察後受訪表示,大巨蛋不僅是台北市民、更是全國民眾非常關注、也期盼已久的場地,北市府團隊一上任,積極主動多次與內政部溝通,也謝謝內政部的協調與幫忙,讓北市府1月9日正式取得認可函,讓延宕多時的工程可以繼續。
 
蔣萬安今天表示,大巨蛋大家可以看到,(蛋體)目前可以容納4萬名觀眾,是台灣最大室內的體育場館,接下來在正式啟用前,一定會進行壓力測試,而且目前規畫是朝向邀請成棒隊比賽,透過球員實際回饋,進行場地調整。
 
蔣萬安也宣布,接下來大巨蛋第一場正式比賽,絕對以本土球員為主,這畢竟是台灣球員期盼幾十年的場地,絕對是比本土球員、台灣球員考量,接下來也會積極爭取國際賽事。會先以邀請成棒隊,不管是相關壓力測試、比賽,讓球員實際在這個場地比賽,給予反饋意見,包括座椅淺色,到底球會不會被吸掉?從外野角度、內野角度,讓球員實際使用,進行場地調整。
 
柯文哲說,目前北市府都很積極照著各階段進行,謝謝中央協助取得認可函,後續遠雄依照規定按圖施工、還有相關勘驗,一切符合規定才會核發使用執照。之後預計年底會經過相關測試,邀請成棒隊球員實際回饋,進行場地調整,安全第一絕對是我們首要條件。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活