人氣 5019

大雪將至…想開電暖器又怕荷包扁?台電推搭配「1家電」:加速暖房效果

#居家 #電暖器 #暖氣 #家電 #電器 #取暖 #循環扇 #台電 #大雪 #新奇
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
12月7日是24節氣中的大雪,冷颼颼的天氣,家裡的電暖器進入備戰狀態。台電日前在臉書粉專「台電電力粉絲團」中提醒,民眾出動暖氣前務必要做的2件事,以避免釀成憾事。
 
台電表示,久而未用的電暖器,其累積的灰塵和棉絮都會影響散熱,甚至可能引起火災,因此事前的「清潔」「檢查」就非常重要。
台電分享使用暖氣必做的2件事。圖/好房網News資料照
電暖器 暖氣 電器 家電  (好房網NEWS記者林美欣拍攝)
一、清潔
 
以乾布或微濕抹布清潔電暖器的「出風口」、「電源線」、「機器本體」,有濾網的電暖器也要將濾網取出清洗。
 
二、檢查
 
檢查電暖器「外觀有無破損」、「電線是否完整」、「功能是否正常運作」、「有無異音、異狀」等情形,使用前先清潔,不但安全也更省電。
 
此外,台電也提到,開啟電暖器時,建議同時搭配「循環扇」使用,這樣一來讓熱空氣循環,就能加速暖房效果。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活