人氣 4217

財政部解套高地價稅 商仲:有利下半年招商

#商用不動產 #投資 #促參 #地租 #地上權 #趙正義 #劉學龍

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

財政部研擬放寬現行以公告地價3.5%作為土地租金的規定,將超過1%部分改採浮動計算,台北市也可望將促參案、地上權案的土地租金漲幅規範,調整為不得超過6%,商仲業者對於政府放寬規定,認為有利於下半年政府促參招商。

高地價稅、高房屋稅已經讓北市開發案招商窒礙難行。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台北房市鳥瞰、俯瞰、高空情境圖。(好房網News記者張聖奕/攝影)

近年台北市5大案的衝擊讓招商停滯,加上促參案、地上權招商因地租上漲,增加每年不確定的投資成本,衝擊業者投資信心與意願,使得最精華地段、最具投資價值的台北市面臨招商困難,今年1至5月的招商成績僅3600萬元,遠遜於高雄市的43億元。

仲量聯行總經理趙正義表示,除了協助企業控制稅負成本風險之外,政府也必須增加投資誘因,讓企業力願意力挺投入資金,創造雙贏。他補充,未來穩定稅制後,下半年政商招商應能增加2~3成企業的投標意願。

高力國際總經理劉學龍強調,商用不動產是著重長期收益,不應該每年採取大幅度的稅基調漲,否則會侵蝕獲利與增加不確定成本風險,若能檢討稅制,政府招商應該會轉趨樂觀。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產