人氣 5289

鳥籠辦公室租金bye!未來4種商辦夯

#商圈 #租售 #商辦 #辦公室 #租金

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

以往金融業、保險業都是商業區商辦的主要租戶,但如今網路科技發達,連銀行都要裁撤分行,降低人力成本,高力國際就發現,現在愈來愈多新興科技公司承租商業區空間,未來有5種商辦空間,是年輕族群所青睞的。

未來受年輕租戶歡迎的辦公室,是多元化、靈活的空間。(好房網News記者陳韋帆攝影)

公辦都更計畫辦公室。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

高力國際亞洲使用者服務部董事總經理Sam Harvey-Jones指出,科技公司招募身負才能的年輕員工,而年輕一代員工更青睞充滿趣味、創意且無拘無束的工作環境。由於科技行業租戶的增長速度,往往要比成熟行業的租戶快得多,業主已經開始提供更加靈活的工作環境以及租賃安排。

因此未來亞太地區的商辦空間,會有5種趨勢。第1、新創公司青睞商業區中心:年輕、規模較小的第二代及第三代的科技公司越來越青睞商業中心區,以享受更便利的交通、零售以及娛樂設施,吸引年輕人才加盟。

2年輕或成熟公司兩者青睞不同建築類型:較新的科技公司更喜歡選擇頂級辦公大樓,規模較成熟的公司則會選擇校園式或商業園式的設施。

3科技公司喜歡有趣的空間:科技公司吸引創意年輕人才的需求正催生出一種新型工作環境,這種環境帶有開放式辦公大樓,合作性空間,更加個性化、更具想象力的設計且更「有趣」,且通常不會有太多約束,同時,設有廚房的辦公大樓將愈來愈受歡迎。

4、「共有工作」全新租賃概念:為了適應難以預測的人手調配要求,配合快速發展的年輕科技公司的需要,衍生出「靈活」的空間以及由WeWork等第三方業主提供的「共用工作」空間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產