人氣 19450

2019認虧保命 顏炳立:就是勸賣方認賠

#租售 #顏炳立 #戴德梁行
好房網News記者羅力元/整理報導
 
2019年伊始,戴德梁行董事總經理顏炳立提出認虧保命的理論,勸賣家認清有讓利才能得到買方認同,雖然這幾個月來交易熱絡,但他認為,這只是微溫,目前房市仍有價格不合理的問題,當蛋白區房價降到合理位置,就是可以看房子的時候,房市才會慢慢健康。
 
戴德梁行董事總經理顏炳立在《顏炳立市場觀點》撰文指出,房屋市場在預售屋下修傷到新成屋,新成屋就直接傷到中古屋,讓中古屋的房價買氣一蹶不振,因為當價格相同時,效用高的優先被選擇,當效用一樣時,價格低的優先被選擇,這是市場的替代與空間的觀念,看似一片繁榮熱烈的場面,但事實的背後價格仍不合理,若是蛋黃區價格願意再下修到親民價,也可以堅持到整個市場在緩步下跌後的強勁買盤。
 
戴德梁行董事總經理顏炳立認為,若是蛋黃區價格願意再下修到親民價,也可以等到強勁買盤。(好房網News記者林美欣攝影)
台北市信義區(好房網news 林美欣攝影)
 
顏炳立表示,「2019認虧保命年」成了各大媒體頭版頭條,其實講這句話的原意應該是,過去持有大量房地產的人都仍在期待市場能在一、兩年後馬上回升,在三、四年前只願意降價5%,到現在經過三、四年的盤整,降價20%才有協談空間,也應證了這個市場其實是在走緩跌,量的微增溫並不意味著這個市場極度樂觀、或買賣極度熱絡。
 
顏炳立認為,當市場還對投資行為有希望時,其實應認虧殺出,只要量沒有衝過30 萬戶以上,市場都不會熱,不熱只是在看跌的速度快跟慢而已,任何市面上產生的點放性的利多,都也只是曇花一現無法燎原,畢竟都是小案成交、小量成交,個案表現全看產品規劃、價格合理性及座落地點才有去化的機會。
 
顏炳立預期,今年有些地區房價下修,但當蛋白區房價下修到已經符合居住在此區的中產階級可以負擔的能力時,就可以開始看房子了,價格合理到自己舒服的價格就可以開始買進,畢竟相對三、四年前,價格已降到足以讓你舒坦,沒有理由不買。
 
顏炳立指出,那些任性的賣盤不願意認命,仍然堅持高價,才會不好賣,地段好、產品對、價格下修,台灣的強勁買盤仍然會介入,圓自用購屋的夢,市場就會慢慢健康。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產