人氣 9049

房市悲觀情緒退!中部以南相對樂觀

#永慶房屋 #謝志傑 #買屋 #購屋信心
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
2019年將進入第2季,市場雖然對於今年台灣經濟看法仍偏悲觀,然而對於看壞房價的比例卻出現縮減。永慶房屋調查發現,消費者看跌房價比重連2季收斂,房價估計將持續橫盤整理。
 
永慶房屋最新公布2019第二季網路會員調查,全台看跌今年第二季房價比例,由上季的45%減少3個百分點至42%,消費者看跌比重連二季收斂,房價呈現橫盤整理格局。
 
消費者看跌比重連二季收斂,房價呈現橫盤整理格局。(好房資料中心)
(好房網News記者張聖奕/攝)
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,近期中美貿易戰趨緩、美國聯準會升息轉趨保守,讓消費者悲觀氣氛稍退,看跌比例小幅收斂,顯見消費者購屋信心確實有回升的跡象。
 
另外也調查消費者2019年國內經濟表現的看法,37%消費者看壞2019年經濟,認為2019年經濟表現較2018年差,且比例較上季的42%回升5個百分點至37%,看壞景氣比重減少。
 
謝志傑說明,全球主要經濟機構普遍看壞今年景氣,加上主要國家各項經濟先行指標走弱,尤其是美國經濟減速與中國經濟走軟,全球經濟成長都面臨需求放緩的挑戰。至於國內經濟,台經院下修2019年經濟成長率至2.12%,經濟表現沒有明顯成長,因此,消費者對於房價的看法也難有上漲的預期,房價橫盤整理的格局實屬正常。
 
若觀察七都對2019年第二季房價趨勢看法,謝志傑補充,可以發現台中、台南與高雄看跌比重大幅減少,而看漲比重有增加的跡象,顯示台中以南三大都會區對於未來房市信心增加,相對樂觀。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產