人氣 399

英機場終於重新開放!關閉32小時 影響逾11萬人 

#地方 #交通 #機場

聯合報 記者郭宣含/綜合報導

CNN報導,英國倫敦蓋維克機場(Gatwick)回報看到無人機出沒後,完全關閉32小時,台灣時間21日下午2時終於重新啟用。現在正值一年中最繁忙的旅遊時節,估計影響乘客逾11萬人。

英國第二大的蓋維克機場尚未發出正式開放聲明,但該機場網站已列出一架挪威班機「最後通知」的時間為當地時間上午5時45分,其他登機門和航班也列出時程表。

英國蓋維克機場完全關閉32小時,台灣時間下午2時左右重新開放。(圖/美聯社)

身份不明的無人機飛手迫使蓋維克機場20日取消班機起降逾24小時,約800航班、超過11萬名旅客受影響,軍方已出動協助抓人。

路透稍早報導,根據歐洲航管組織(Eurocontrol),蓋維克機場將關閉至少到格林威治時間周五上午6時(台灣時間21日下午2時)。蓋維克機場營運長伍德魯夫表示,由於無人機飛行的位置太靠近跑道,開放跑道並不安全。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產