人氣 9155

重劃區推案帶動房市 新北10年房價漲幅居次

#商圈 #重劃區 #房價

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

房價逐年攀高,薪水卻僅微幅調漲,統計六都近10年的房價調漲幅度驚人,其中近期建商大量搶進重劃區推案的新北市,從2009年至今,房價漲幅高達67.3%,僅次台中市69.1%,未來隨新北多地重劃區積極開發、建商搶地推案,民眾憂房價恐再拉高,但好房網總編輯楊欽亮則認為,未來新北房價漲跌狀況仍呈保守姿態,價格帶動不明顯。

今年年初,新北市包括三重仁義段重劃區、新店央北重劃區、板橋江翠重劃區與土城暫緩發展重劃區等4區,總共吸引逾30間建商插旗推案,其中部分建商為搶首購票房,大打讓利對策,刺激買氣,不過,相反也有建商守住價格行情,堅持不讓利。

新北重劃區近年積極開發,建商搶進推案。(好房網News記者張聖奕/攝影)(好房網News記者張聖奕/攝影)

讓利求售的最佳案例為,近期備受看好的土城暫緩發展重劃區,再隨著標準放寬、市地重劃與土城暫緩開發後,建商逐漸搶地推案,加上日月光複合式商場開幕等利多,加速拉抬周邊房地交易。

另外,新店央北重劃區,目前也已有約6案插旗銷售中,反觀土城的讓利對策,央北重劃區建商仍開價48萬-56萬,堅持不以讓利去化;沈寂一陣子的板橋江翠重劃區近期也在建商推案帶動之下,新案逐漸浮上檯面,銷售成績亮眼。

據媒體彙整內政部統計資料指出,六都近10年的買賣契約平均總價,六都均呈上漲趨勢,其中漲幅以台中市69.1%居冠,其次分別為新北市67.3%;桃園市54.3%;台北市49.8%;台南市38.9%;高雄市33.8%。

新北市房價漲幅居次,今年仍有多重劃區積極開發。楊欽亮表示,往年重劃區確實為帶動區域行情的指標,但繼江翠重劃區一推出就破盤的案例後,目前新北重劃區新案與中古價差都不大,因此目前仍看不出帶動區域行情的明顯跡象,同時建議,中古市場若要求售,讓利才是不二辦法。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產