人氣 45468

重劃區房市大亂鬥 價差達3成

#重劃區 #房價

經濟日報記者陳美玲/台北報導

新北市重劃區房價出現大亂鬥,包括板橋江翠北側、土城、新店央北等新屋價格出現高低價差達二到三成以上;其中面積最大、達123公頃的江翠北側重劃區價格差異最大,二年前區域房價每坪才40萬元,二年後近期新案每坪逼近「7」字頭區域新高搶市,區域價差超過四成。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,由於指標重劃區建案價格愈開愈高,在受薪階級薪資所得未明顯提升下,自住客開始卻步,不少消費者將目光拉回蛋黃區成屋案,或重劃區剛完工的新成屋案子,造成今年起買氣從預售轉往中古屋或新成屋產品的板塊移動現象。

新北市重劃區房價出現大亂鬥。(示意圖/好房網News記者楊欽亮攝影)江翠北側重劃區是近幾年大台北房市要角。  楊欽亮 / 攝影

房產專家表示,目前江翠北側重劃區行情每坪成交價在「4」字頭,部分新案每坪成交價超過45萬元以上,相對之下,品牌建商如「國泰田」先前才以每坪48萬~58萬元區域新高價開出,之後「潤泰峰匯」接棒以每坪58萬~64萬元再度超越國泰建設,近期「勝輝鴻磐」更以每坪64萬~69萬元刷新區域新高價搶市,光是江翠北側重劃區的區域預售行情落差就高達三、四成以上。

葉凌棋分析,江翠北側重劃區因幅員較廣,加上屬於狹長帶型重劃區,二年前區域機能較不成熟、靠河岸每坪成交價可能僅在「3」字頭,現在機能相對較佳、區域環境相對較好的建案出現,每坪成交價已推上「4」字頭,部分新案在品牌力加持下及景觀優勢,以致陸續出現「5」、「6」字頭高價新案。

海悅國際總經理王俊傑認為,江翠北側重劃區是狹長型重劃區從A到F區塊,加上每個案子立地條件不一(像是有無景觀)、基地條件大小,以及是否鄰近殯儀館等嫌惡設施,才會讓重劃區內建案價格落差極大。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產