人氣 65916

捷運三鶯線房市熱!前5大夯站出爐

#地方 #商圈 #交通 #捷運三鶯線 #房市
好房網News記者巫惠淳/綜合報導
 
捷運三鶯線預計2023年完工,北接軌板南線,往南則保留延伸至桃園八德的空間,串聯桃機、高鐵及台鐵,促進土城、三峽、鶯歌發展,將串起土城工業區、三峽舊市區、北大特區、鶯歌舊市區及新北與桃園交界的鳳鳴重劃區。
 
根據實價登錄資料,以捷運站周邊方圓1000公尺範圍篩選,捷運三鶯線各站2017年至2018年6月交易量以龍埔站居冠,包括北大安置住宅「北大龍恩」及「樂和郡尚河」、「將捷MIT」、「北大御品」等,其次是三峽、頂埔、國華與鶯桃福德站。
 
三峽鶯歌地區被視為雙北最適合退休居住的樂活區域,也是台灣陶瓷產業重鎮(圖/新北市經發局)
 
三峽鶯歌地區被視為雙北最適合退休居住的樂活區域,也是台灣陶瓷產業重鎮(圖/新北市經發局)
 
有巢氏房屋研究發展中心資深研究員陳金萍說明,捷運三鶯線沿線行經的數個生活圈已具雛型,盤點交易量前5名,與五大生活圈所在區塊不謀而合,顯見生活機能完善的生活圈,加上捷運利多,較能吸引民眾,推升交易熱度。若以交易量前5名的站別來看,除頂埔站房價近3字頭外,龍埔、三峽站都是2字頭,國華與鶯桃福德站更只要1字頭,房價相對親民。
 
一般而言,受軌道利多加冕的區域房價多半高不可攀,但三峽、鶯歌房價基期已屬雙北低檔,房價仍在受薪階級尚可負擔的範圍內,而房市歷經3年多的修正後,房價已接近合理價位,民眾看屋多比較,只要願意出價,價位仍有不少協商空間,省荷包同時,還能享有完善的生活機能,與物超所值的居住品質。
 
表一、捷運三鶯線12站點交易量
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活