人氣 816

智慧宅展示 避震衣櫥成亮點

#居家 #綠建築 #智慧住宅 #地震 #避難衣櫥

中國時報記者 曹明正/高雄報導

高巿府工務局在四維行政中心規畫的「智慧綠建築–智慧住宅南部展示區」累計超過2萬5000人次參觀,尤其以結合空氣品質監控及連動空調的全熱交換器詢問度最高,地震時可供躲避的避難衣櫥也因實用,很多人好奇。

工務局指出,高雄市舊有建物多,人口也老化,如何以簡單平價的設備,營造安全、舒適、有尊嚴的生活環境,因此推出「智慧綠建築–智慧住宅南部展示區」,向民眾推廣智慧科技產品,也打造高雄為智慧科技城市。

「智慧綠建築–智慧住宅南部展示區」累計超過2萬5000人次參觀,台灣因位處地震帶,可供人身躲避的避難衣櫥(右)很多人洽詢。(高雄巿建管處提供)「智慧綠建築–智慧住宅南部展示區」累計超過2萬5000人次參觀,台灣因位處地震帶,可供人身躲避的避難衣櫥(右)很多人洽詢。(高雄巿建管處提供)

展示區位於四維行政中心一樓,累計超過2萬5000人次參觀,展場分為Smart Home智慧住宅區與在地特色動態2大展示區,打造成完整起居空間,安全、舒適、防災設備一目瞭然。

工務局透露,民眾詢問度最高的是結合空氣品質監控及連動空調,能完整改善屋內空氣品質的全熱交換器。地震來時可供人身躲避的避難衣櫥,即時偵測瓦斯漏氣的一氧化碳感應器、智慧瓦斯遮斷器等,也很多人問。

超過50項以上的智慧生活科技產品,均是國內智慧科技產業所創新製造,還有專門為銀髮族設計,可兼顧安全及生活尊嚴的生活設施等。現場均有人提供專業導覽解說。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產