人氣 27567

「死城」商圈降價求租 租金跌破兩成

#商圈 #地方 #新崛江 #店租 #租售

好房網News記者曾亭皓/綜合報導

南台灣鎖定年輕客群,標榜「南臺灣流行時髦的代言人」的新崛江商圈,近年榮景不在,統計近三年區段租金行情,跌幅一路下滑近25%,相較往年仍有2萬3左右的行情,至今已跌至萬元以下。民眾嘆「真的有夠慘,人潮變越來越少,店面越關越多」

日前有民眾於Mobile01發佈「高雄市一座死城」引起熱烈討論,文章提到,高雄最近關了不少餐飲業,路上多數店面也都關著,眼看店面接連倒閉,物價卻不見降價,便當價幾乎跟台北差不多,延伸至就業都成問題,資方幾乎都是慣老闆,大嘆「誰來救救高雄得經濟!」

新崛江商圈三年前榮景,曾為人潮人往的熱鬧商圈。(圖/取自觀光局)高雄新崛江(取自觀光局)

文章下留言,部分網友感同深受「感到無言又難過」、「早就一大堆人跑來北部了」、「高雄火車站現在看起來,可能連桃園都輸,人潮差蠻多的」不過,也有民眾並不苟同此說法「目前正是全球景氣過熱的情況,全世界都是如此」、「這是台灣現在的困境」、「那你還待在高雄幹嘛」等正反言論。

不過,高雄商圈沒落是大家有目共睹,據高雄市政府民政局人口統計調查顯示,近三年高雄市人口減少近5000人,連新崛江商圈位處的新興區也減少超過千人,人口狀況明顯不如以往。

隨商圈移轉、人口外流、網購發達、頻繁取締違規攤販等因素,新崛江商圈景氣直直落,即便店面已降價求租,,缺乏人潮的商圈也沒錢潮,待租率仍超過三成。雖然據永慶房仲網的資料行情查詢,附近仍有約2萬6千元的月租店面,但據消息指出,該區域租金已有部分店面跌至7千至1萬8不等,相較近三年店面租金行情,跌幅逾25%。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產