人氣 26549

高雄房市出現3高:有爆量疑慮

#地方 #高雄房市 #推案量 #成交價 #國泰房產指數

好房網NEWS林美欣/整理報導

高雄房產業者預估,未來2年內新完工建案數量將達1.5萬戶,房市恐怕有場硬仗!另一項統計也指出,高雄Q2推案量大幅加大,同時出現「3高現象」。

國泰房價指數指出,高雄市Q2房地產指數的「3高」現象即,第1、成交價較上季上漲超過1成,來到每坪21.25萬元;第2、開價也大幅上漲,季漲超過1成,兩項皆為七都之最;唯在建商開價上漲的同時,第3、議價率也跟著加大,比上季增加7.32%,來到18.53%,換句話說,殺價空間將近2成。

國泰房價指數指出,高雄第2季推案量大幅增加。 (圖/亞洲新灣區/好房網NEWS林美欣攝影)高雄 亞洲新灣區 亞灣區 建案 推案量 工地 推案 (好房網NEWS林美欣攝影)

報告指出,高雄房市整體而言相較去年同期、上一季,Q2價量皆大幅成長,不過個案表現差異大,應留意議價空間大幅擴大現象。

另外,高雄市不動產開發公會上(7)月房屋研討會中,高雄市不動產開發公會理事長張永義亦指出,高雄市上半年申報開工戶數達5800戶,將近是去年同期2倍,他直言「有爆量疑慮。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV