人氣 889

高雄路燈新風貌 明年底全部換為LED燈

#政策 #地方 #路燈 #LED燈

聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

高雄市路燈將有新風貌,高雄市養工處表示,全市有23萬盞,目前已更換約11萬5千餘盞為LED燈,其餘12萬餘盞,預計今年8月底發包,明年1月開工,要在1年全部設置完成。

高雄市養工處說,高雄市路燈總數為23萬餘盞,三、四年來已向中央補助爭取10億元汰換11萬盞傳統路燈為節能LED路燈,汰換完成後除每年省下電量約9500萬度耗電量,節省電費約1.3億元,每年也可減少約5萬公噸二氧化碳排放量。

高雄市路燈將全面更換為LED燈。(聯合新聞網)
 

養工處說,高雄市路燈電費經持續汰換節能LED路燈後已逐年下降,以去年和103年比較已減少約1.3億元電費,可見汰換LED燈後確有節電效果。

不過,即使如此,高雄市路燈的電費依然很高,像去年路燈電費約3.2億元,持續汰換節能LED路燈實為節省高雄市財政支出的首要任務。

為此,高雄市政府除全面換裝全市LED路燈,將參考英國及日本PFI(Private Finance Initiative,民間融資提案)的精神,結合服務績效與付款機制,以實施後節省的電費來支應裝設LED路燈經費,新北市已在推動,在公部門不增加預算前提下,用電將可全面減少。

高雄市工務局成立PFI專業推動小組,預估今年底前可完成規畫,全面換裝LED燈具約需1年時間。高雄市PFI計畫除全面更換LED路燈,也會評估建立智能系統,需考量建置有線傳輸設備及通訊成本,建置後具有燈具故障主動通報及控制中心派工維護,減輕政府的維修人力及經費。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產