人氣 43275

桃園房價再跌近1成  交易量、人口成反比

#桃園 #龜山 #人口 #房市 #房價 #大樓 #公寓 #透天厝
好房網News記者蔡孟穎/桃園報導
 
人口紅利真的能支撐房市嗎?從數據來看,恐怕要推翻這理論了,因為在自住市場下,房價不能留住購屋族的心,交易量也只能直直落。
 
龜山區躍升全桃園房價最高行政區,交易熱區為長庚商圈(圖/截取自長庚醫院)
桃園龜山因為有長庚醫院生活圈,以及捷運棕線經過,去年熱銷近500億元。(圖/擷取自長庚醫院)
桃園市自升格直轄市後,建設利多頻傳,加上房價相較雙北地區親民,近年吸引許多年輕首購族移居,帶動人口衝破210萬人,且仍續增加,但卻不見購屋需求,根據桃園地政局統計買賣移轉登記件數,10月相較9月減少約2.17%,也較去年同期減少1.77%,多數為過去預售屋交屋案件撐場,且土地交易方面也較上個月減少,似乎暗示連建商也不看好,暫無再囤地的打算。
 
房價甜蜜點未到 公寓年跌2成最深
 
據最新統計,桃園市8月住宅平均總價,公寓平均每戶313萬元,相較去年同期跌幅達20.42%,大樓則為869萬元,年增率微跌4.27%,僅透天厝產品平均成交總價是上漲,年增率2.79%;單價方面,桃園大樓和公寓都年均下滑近1成,落在17萬、11萬元左右。
 
而主要交易熱區八德、中壢、平鎮、桃園、龜山、蘆竹等6區中,以龜山漲幅最大、13.37%,平均中古屋住宅交易單價為19萬元,新成屋更高達29.7萬,直逼3字頭,是桃園房屋單價最高的行政區。
 
桃園市地價科科長林鼎鈞分析,並非市場風向轉變,新舊屋價差拉大,主因成交案件較少,且交易案件多集中在長庚商圈一帶,加上中古屋均價自今年2月起逐漸穩定,維持在每坪18~20萬間。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV