人氣 675

捷運到南彰化? 選將反應兩極

#交通 #捷運 #選舉

聯合報 記者劉明岩/彰化報導

國民黨彰化縣長候選人王惠美昨天(10日)將舉辦「手牽手,要捷運」運動,爭取南彰化建捷運,不過,民進黨彰化縣長魏明谷競選總部總幹事邱建富昨天批評王惠美,選舉到了才急著亂開空頭支票;無黨籍候選人黃文玲也批王惠美的政見是天方夜譚,把縣民當成3歲孩童在騙,這樣夠格當縣長嗎?對手的批評,王陣營都不回應。

魏明谷任內爭取到台中捷運延伸到彰化,並計畫興建輕軌到和美、鹿港,王惠美則加碼爭取南彰化建捷運。

民進黨彰化縣長魏明谷競選總部總幹事邱建富今天指出,先前南彰化出現捷運旗幟時,王惠美先是不認帳,現在插得更多,還辦這項運動,這種反覆態度的彰化縣長候選人,怎麼能將彰化未來交給她?記者劉明岩/攝影民進黨彰化縣長魏明谷競選總部總幹事邱建富今天指出,先前南彰化出現捷運旗幟時,王惠美先是不認帳,現在插得更多,還辦這項運動,這種反覆態度的彰化縣長候選人,怎麼能將彰化未來交給她?記者劉明岩/攝影

「手牽手,要捷運」活動是昨上午8時18分從二林挖仔橋出發,王惠美說,到時候大家會一起手牽手,象徵心連心,一起向中央爭取捷運。牽手後,她會再以步行方式,從二林走到員林,展現彰化要捷運的決心,希望鄉親共同來參與,並同時呼喊口號:「改造彰化翻轉命運,就是要捷運」。王惠美強調,若當選縣長,一定會實現彰南要有捷運。

邱建富則指出,先前南彰化出現大量捷運旗幟遭到批評,王惠美先是不認帳,推給支持者,而現在插得更多,還辦這項運動,這種反覆態度,縣民怎麼能將彰化未來交給她?

邱建富表示,魏明谷推動「彰北蓋軌道、彰南造公路」,南彰捷運的規劃是等公路運量需求飽和後,才逐步興建捷運,也才不會虧本。而王惠美的政見空泛不務實,一直喊著南彰化要蓋捷運,但評估規劃、用地取得、設計建造的計畫和經費從哪裡來?都沒有交代。

黃文玲也說,蓋捷運繁榮地方,大家都很歡迎,但南彰化短時間要完成恐怕不容易,連議長謝典霖都説是天方夜譚,王惠美把天方夜譚當成政見,這不是膨風,什麼叫膨風?她說,目前縣民的交通習慣以駕車及坐公車為主,應該先增加縣內公車班次路線,推出公車里程免費方案,務實的先將目前的問題解決,增購低底盤電動公車,降低空汙也讓長者搭車上下車方便。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產