人氣 1833

拉尾盤!台股收盤再創29年新高

#理財 #台股 #股市 #萬一

經濟日報記者高瑜君/綜合報導

台股今(24)日持續沿5日均線向上攻,尾盤在蘋概三王的拉抬之下,大立光(3008)收漲2.78%,台積電、鴻海回到平盤,終場指數上漲80.47點、漲幅0.72%,收在11,320.14點,刷新29年半收盤新高,成交量1,409.22億元。

 

法人認為,短線高檔震盪要留意,整體而言,台股多頭推升態勢不變,操作可關注落後補漲股。

台股今(24)日持續沿5日均線向上攻。(聯合新聞網)

美股三大指數收漲,費半指數受德州儀器財報利空影響走跌,觀察今日亞股表現,日股、恆生指數開盤走高,漲幅約在0.5%,韓股受到三星股價疲弱影響,在平盤震盪,而上證、深證指數則在午盤後走跌,跌幅在0.5%內。

 

蘋概三王今日跌幅在0.2~0.5%間,壓抑指數漲幅,不過資金仍持續點火,在權值股中包含聯電、和泰車、聯發科、統一、國巨、研華、光寶科、台塑與開發金等,指數漲幅超過1%。

 

台新投顧副總經理黃文清指出,台股過前波高點,不過目前位階與季線、月線的乖離大,短線漲多,有待賣壓消化。後續關注美中貿易戰、美股財報數據、台廠第3季獲利表現、月底Fed降息與否。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產