人氣 605

三義鄉整備河道 加緊防汛

#地方 #西湖溪 #水尾溪 #布袋蓮 #汛期 #清淤 #梅雨季

記者江詩筑/苗栗報導

去年因降雨少,三義鄉西湖溪、水尾溪等水域水量不豐,且長滿布袋蓮、雜草等過度生長,鄉公所因應汛期將至,鄉長徐文達向農委會爭取90多萬經費進行清淤疏濬,讓河道恢復暢通,避免梅雨季造成淹水。

日前臉書社團「我是三義人」中曾PO出1張河道綠油油、滿布布袋蓮、浮萍等水生植物,公所雇請社區人員駕小船協助清除水面厚厚一層的植物,隨後也請挖土機整理河道。

徐文達表示,去年因颱風數較少,溪水水量較少,溪內的水生植物過度繁殖,他憂心若不提前進行整治河道,若遇到強降雨型的梅雨鋒面,恐會釀成災害,因此先向中央爭取經費挹注。

除了西湖溪外,流經雙潭社區的水尾溪也是重點防治區域,因下游匯集處有民宅,徐文達要求優先將河道凹凸不平、隨處堆積的土石清開,為保護堤防安全,則將土石留置在河道兩側,避免大水沖刷造成堤防損害。徐文達說,因工程已陸續發包完成,因應近期這波梅雨鋒面來臨,應可使溪水快速排除。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產