人氣 384

徐榛蔚怒東部經費少 行政院「數字會說話」

#政策 #客委會 #客家 #花東縱谷

記者王燕華/花蓮報導

客委會主委李永得與國民黨籍不分區立委徐榛蔚,因客家經費建設問題,在立法院互嗆。行政院東部聯合服務中心表示,客委會補助花蓮各項計畫近3億元,其中「花東縱谷漫遊廊帶」下個月就要啟動規畫,「數字會說話」,絕對沒有忽略地方需求。

客委會主委李永得(右八)在立院備詢時,就客家建設經費問題,怒嗆立委徐榛蔚,行政院東部聯合服務中心表示,絕無獨厚西部。 圖/東部聯合服務中心提供客委會主委李永得(右八)在立院備詢時,就客家建設經費問題,怒嗆立委徐榛蔚,行政院東部聯合服務中心表示,絕無獨厚西部。 圖/東部聯合服務中心提供

徐榛蔚18日在立院內政委員會質詢時,批評中央對東部客家鄉親不重視,補助款差西部一大截,希望給予一樣強度支持。遭李永得火爆反嗆,「如果給10億你要做什麼?」、「我是對你非常的有意見」。

行政院東辦執行長許傳盛昨羅列客委會補助縣內各鄉鎮市經費,包括生活及產業計畫2.2億元、文化設施經營700多萬元,總計約3億元,絕無獨厚浪漫台三線。

許傳盛說,為花東規畫的「花東縱谷漫遊廊帶」下月就要簽約。此外,包括花蓮市公所、吉安鄉公所都有多項計畫獲客委會核定補助,如「茄苳樹客家百年屯墾情」、「鮮鮮河水.尋客庄」、「南埔客家溯源計畫海唇情深一客莊」等,有些已完成,有些近日發包。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產