人氣 2103

深圳房價9連降 民眾關注

#深圳 #房市 #大陸 #房價 #寰宇

大陸新聞中心/綜合報導

深圳新房均價自去年10月以來連續九個月環比下降,下半年房價如何走?受民眾關注。深圳市規劃和國土資源委員會近日公布6月房地產市場成交資料,6月新建商品住宅成交均價每平方公尺為54492元(人民幣,下同),降幅有限。

深圳房價9連降,民眾關注。圖為示意圖(取自維基百科/作者JHH755)深圳南山區的高層住宅群(取自維基百科/作者JHH755)

資料顯示,2016年9月深圳新建商品住宅成交均價為每平方公尺61600元,10月頒布新一輪調控政策,當月跌至每平方公尺55611元。但從去年11月的每平方公尺54986元到今年6月的每平方公尺54492元,新房均價降幅不到1%。

新房成交均價受到預售價格管控和成交結構的影響,深圳市房地產研究中心高級研究員李宇嘉說,今年新房供應不足,新盤預售價格受到管控,上半年高價樓盤入市較少;此外,偏遠地區的剛需盤成交量較大,一定程度拉低新房均價。

據深圳房地產資訊網資料中心的資料,上半年寶安區和龍崗區共成交一手住宅9267套,占全市成交套數的88%。而寶安區和龍崗區上半年新房均價分別為每平方公尺51587元和每平方公尺37850元,低於全市上半年的均價。

在二手房市場,今年上半年房價走勢平穩,微有上升,但成交量與新房市場相同,同比減少五成。深圳中原研究中心監測顯示,上半年全市二手住宅成交價為每平方公尺56156元,維持去年平均水準。

業內人士認為,當前觀望氣氛較濃,買賣雙方處於博弈狀態。去年,一些業主迫於市場壓力降價拋盤;而今年,業主們寧可不賣也不願降價。

他們預計,下半年出新政的幾率不大,深圳樓市將持續目前的平穩態勢,但預期的回升和粵港澳大灣區概念的加持會帶動成交量回升,下半年成交量將好於上半年,但價格上不會有太大波動。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活