人氣 6672

「大巨蛋不要再拖了」 柯文哲要遠雄來談

#大巨蛋 #柯文哲 #遠雄 #政策

記者邱瓊玉/台北報導

大巨蛋僵局未解,台北市長柯文哲昨天證實,他上周五和遠雄開會,並呼籲遠雄「不要再拖了」,趕快送都審;遠雄表示,沒有不送件,希望備查,而非網民公審。

大巨蛋僵局未解,台北市長柯文哲昨天呼籲遠雄「不要再拖了」,趕快送都審(記者許正宏/攝影)

大巨蛋防火避難性能審查認可通知書上月8日出爐,北市府上周五和遠雄開會,但雙方對復工程序缺乏共識,北市要求審查,遠雄只願意備查,會議無共識。台北市副市長陳景峻昨說,本周會再和遠雄討論,不管怎麼樣,大巨蛋都不應該再拖下去。

陳景峻說,遠雄擔心會遭刁難,主張原本結構沒改變,只要備查就好;北市府則認為,建物量體、停車位置、容留人數究竟有沒有改變,後續應盡快把都審、環評送來北市府審查。

柯文哲昨表示,以前處理大巨蛋案,遠雄有個「護身符」,因為當時還沒有通過內政部營建署台建中心的防火避難性能審查;現在既然通過了,遠雄如果要變更建造,就要進入北市府處理,不管是要審查,還是備查,都要進來北市府講,「不要再拖了,這事情一定要解決」,大家公開透明。

柯文哲說,在安全、合法原則下,該怎麼做就怎麼做,「總不能大巨蛋蓋出來安全有問題,換我們去坐牢」。

遠雄集團發言人楊舜欽說,建築中心防火避難審查通過後,環評已遞件北市環保局;由於大巨蛋的景觀植栽、立面量體等已不再變更,就應該回到當初104年的建照圖,當時既然都審已通過,又何必再開一次都審?

楊舜欽表示,對遠雄來講,最好當然是備查,也可以書審、圖審、幹事會審,而非送都市設計審議委員會審議,「不要網民公審」。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活