人氣 97818

房子殺價40萬不夠狠?網:高於「這趴數」直接被放棄

#租售 #預售 #房屋 #房子 #買房 #議價 #殺價 #代銷 #PTT
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
買房想要在議價過程中,與賣方達成共識是一大學問,近期有民眾想買一間預售屋,想在總價上殺40萬,代銷卻直言不可能,連訂金也不願意收,令他相當錯愕。
 
有民眾在網路論壇PTT表示,近期看上一間預售屋,地點和格局都符合自身要求,只是代銷說29坪含車位開價是840萬元,原PO想用800萬買下。代銷卻說不可能,連訂金都不願意收直接離開,令原PO相當訝異,便詢問,「雖然知道議價就是比誰會演,但連訂金也不收滿訝異的,還是我主動找他然後加一點?真的又不收就算了?」
 
網友買房議價40萬,卻遭代銷回絕。示意圖/Pixabay
買房除了頭期款還必須準備一筆資金,也就是所謂的「隱形成本」。圖/Pixabay
 
有網友建議再等幾天看看,幾天後代銷可能會聯繫原PO,「看好不好賣,不好賣有可能會回call,賣的好就別想了」、「放心,過幾週又會打電話給你,多看幾間出價」、「才差40萬就看誰撐得久,多等幾天看看」、「最近跟你相同情況,我跟代銷的價錢差50萬,雙方正在比耐心,就看是誰先沉不住氣」。
 
但也有人表示,此案預售屋總價低,40萬就佔總價的5%,金額差距太大,「差40聽起來不多但也是5%了,其實差距還不小吧」、「大家是都習慣台北總價4000萬,以為40萬只是1%?」、「40萬差太多,尤其總價不高,代銷本身權限最多讓利不到10萬,喜歡的話可能得加價」、「差5%明明很多,如果2、3000萬差40萬才差的少」、「算起來大概88折可成交,低於88折都被放棄,可能房市夯吧」。
 
政大地政系教授林左裕曾表示,想要知道自己的議價空間有多少,就要了解該區域的人口密集度,若人口密度高,工作機會可能越多,那議價時就越難議下來;另外要考量物件本身條件,新屋、中古屋、公寓、社區大樓、透天厝或是樓層,這些都會影響到議價結果。
 
另外,房產專家張欣民也曾建議,買方應該多做功課,物件的好壞與周遭的價值都是參考指標,千萬不要心急,不能抱持走馬看花、亂議價,只要便宜才買的心態,這樣當然會很難買到心儀的物件。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產