人氣 1635

冠徳購入台中裕毛屋崇德店土地 每坪154萬創區域新高價

#地方 #冠德 #土地 #裕毛屋崇德店 #房市
經濟日報記者宋健生/台中即時報導
 
冠德建設(2520)7日公告以14.8億元,取得台中市崇德路、崇德三路口原裕毛屋超市958.62坪土地,換算每坪成交單價達154.3萬元,再創區域土地成交新高;業界表示,以冠德購地成本推估,未來推案每坪單價將上看45萬元。
 
值得注意的是,裕毛屋正對面就是稍早由寶成集團前董事長蔡其建的寶元紀公司,以每坪138萬元、總價約23.1億元購入的金錢豹集團旗下寶麗金餐廳崇德店。上述兩塊土地陸續成交,並先後創下區域土地成交新高紀錄,震撼市場。
 
裕毛屋崇德店4月初公告歇業時,全店打七折出清,曾造成民眾搶購。圖/聯合報資料照片
裕毛屋崇德店4月初公告歇業時,全店打七折出清,曾造成民眾搶購。本報資料照片
 
冠德建設打造的台中捷運首件聯合開發案,上月10日才舉行上樑儀式,冠德董事長馬志綱表示,此案為地上28樓、地下六層的住商共構大樓,總銷30億元,預計明年3月完工。
 
此案也是台中首件由單一地主行使優先投資權,並成功招商簽約的捷運共構開發案。據了解,台中市交通局近期陸續舉辦捷運G6及G8a土開場站招商說明會,冠德也表達高度興趣。
 
冠德去年房屋銷售金額約103億元,今年售屋目標力拚130億元以上。
 
市場傳出,冠德此次購入裕毛屋崇德店土地,主要看好台中北屯房市前景。而冠德近10年來與中部知名建商龍寶建設合作,在台中七期陸續推出「誠臻邸」、「謙臻邸」豪宅案,銷售成績都相當亮眼。
 
裕毛屋超市成立31年,原本在擁有台中公益、崇德及彰化曉陽等三家門市,主打80%日系商品超市,由於平均單價較一般超市貴出許多,被喻為貴婦超市。其中,彰化曉陽店已於去年9月被台中德鑫建設買下,將規劃26樓住商混合大樓。
 
今年受新冠肺炎疫情影響,4月初裕毛屋台中兩家門市一度貼出歇業公告。目前,公益店已於稍早復業營運,崇德店則停業至今,不料今天卻由冠德建設買下。
 
由於這塊土地使用分區屬「第二之一商業區」,未來裕毛屋是否會繼續進駐營運,也備受市場關注。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產