人氣 24

法院駁回中火裁罰停止執行的聲請 中市府:將提起抗告

#環保 #地方 #反空汙 #政策 #中火
聯合報記者喻文玟/台中報導
 
中火大戰,中央每次都選星期五出招!台中市政府去年11月至12月三度裁罰共1800萬元,事後環保署撤銷3件處分,台中市政府環保局不服聲請停止執行。台北高等行政法院認為無理由,今裁定駁回,可抗告。台中市政府晚間表示「感到遺憾」,將收到正式裁定後,不排除依法提起抗告,盡一切的努力為中部的空氣品質據理力爭。
 
中彰投近20個醫生團體攜手環保團體,明天下午在台中市舉辦「88台中抗暖化、反空汙、顧健康」遊行,環團表示,中火二號機組重啟的燃煤爭議是88抗暖化反空汙集結的導火事件,「無煤中火、護台灣、救地球」是遊行主軸,就在中部反空汙遊行前一天,台北高等行政法院駁回中市府的行政訴訟。
 
法院駁回中火裁罰停止執行的聲請。圖/台中市新聞局提供
 
台中市政府晚間表示,盧秀燕上任後對中火廢止2張機組許可證並開罰,致力對抗空汙,PM2.5從2018年1到7月平均20.1微克,逐步降至今年同期16.4微克,空品不良天數也從43天減至19天,可以看出台中市政府與環保局的努力。
 
台中市府表示,明天環保團體、公民團體、市民將走上街頭發聲抗議,市長盧秀燕也會參與,希望台電要聽進去中部人的心聲。
 
至於法院駁回停止執行撤銷處分之聲請,顯然未考量中火在這段期間內重啟二號機組所造成的汙染及難以回復的損害,市府感到遺憾,將在收到正式裁定後,不排除依法提起抗告,盡一切的努力為中部的空氣品質據理力爭。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產