人氣 2400

溪頭遊客餵松鼠 恐破壞生態

#地方 #新奇 #溪頭 #生態 #自然 #遊客 #食物

記者廖志晃/南投報導

溪頭自然教育園區生態豐富,其中,赤腹松鼠更受遊客喜愛,但是,因為遊客餵食人類的食物,造成松鼠屢因攝取過量脂肪而暴斃。另一方面,松鼠因食物充足,繁殖快速,恐怕過去「紅頭山」生態浩劫重現!

台大林管處長蔡明哲指出,松鼠在森林中,本來有自己的食物,吃了人類食物後,會喪失自行覓食的本能;許多松鼠突然暴斃,經過解剖檢查,發現松鼠體內囤積大量脂肪,原因就是吃了不該吃的食物。

更嚴重的是,松鼠因人類餵食,加速繁殖,造成生態失衡!20多年前,溪頭曾經出現「紅頭山」生態浩劫,就是因為赤腹松鼠大量繁殖,群起亂咬樹皮,甚至將樹幹環狀剝皮,造成整片柳杉枯萎死亡,形成山頭一片枯褐色景象。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活