人氣 90

檢廉闖中油台電中鋼 揪出作弊新人

#中油 #台電 #中鋼 #作弊 #高雄 #國考 #地方
中國時報記者袁庭堯、王玉樹/綜合報導
 
高雄檢廉前年破獲大型國考舞弊集團,今年初又循線揪出另個舞弊集團,並呼籲涉及作弊的80人出面自首後,檢廉10月31日突襲中油、台電、中鋼共帶回涉及作弊的8人,複訊後8人均已坦承,扣除今年9月起訴20人,還有70餘人待收網清零。
 
台電、中油1日強調,尊重並配合檢廉調查,如事證明確,舞弊者將除名免職;在職者涉嫌舞弊仲介,台電說會依事證提報獎懲委員會追究其行政與法律雙重責任。中油則說,會加強考核新人能力,2次考核或綜合考評不合格者,即辦理約談通知停止訓練,不予派(僱)用。
 
 

 

高雄檢廉今年初破獲國考電子舞弊集團,10月31日突襲中油、台電、中鋼帶回8人,均已承認作弊。圖/中時資料照

高雄檢廉今年初破獲國考電子舞弊集團,10月31日突襲中油、台電、中鋼帶回8人,均已承認作弊。(本報資料照)

 

 
2020年6月,高雄檢廉破獲以中油員工為首的國考舞弊集團,抓出29名作弊新人。今年初檢廉再度破獲電子舞弊集團,掌握百人名單,扣除9月已起訴20人,仍有80人未自首到案,檢廉呼籲涉案考生出面自首換取緩起訴,但卻遲遲不見作弊錄取者回應。
 
檢廉前日上午突襲大林煉油廠,直接到「轉化處理工場」,指名帶走郭姓、鍾姓兩名操作員,據了解,2人均是大學學歷,工作態度也都沒有異狀,肯做肯學,突然被檢廉帶走也讓同事很錯愕。
 
據指出,檢廉在這一波的傳喚行動中,共帶回5名中油、2名台電及1名中鋼員工。8人在訊問時均承認付費找槍手作弊,檢方複訊後均請回,這些人未來需寫道歉書,並繳交公庫5至10萬元,才能換得緩起訴處分。
 
有中油資深員工抱怨,舞弊集團帶來不少無心學習、只想混口飯吃的新人,嚴重拉低內部工作水準。近年來爆炸、工安事件頻傳,多少和人員素質有關,未來的工安更堪憂。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活