人氣 72

壽山動物園整建 國營事業捐助2億

#壽山動物園 #台電 #中油 #中鋼 #地方
中國時報記者柯宗緯、戴上容/綜合報導
 
逾40年歷史的高雄壽山動物園今年中旬啟動整建,總經費約5億元,市府自籌款5000萬,其餘來自國營事業及民間企業,其中台電、中油、中鋼各豪撒8000萬,煞羨其他縣市「原來對綠營執政的地方如此大方」,高市府回應,一切依照行政程序申請經費,感謝中央一直以來的支持。新北市長侯友宜28日喊話,不要分中央地方。
 
壽山動物園因疫情關係,提前從5月19日休園,籌備整建工程,未來將有「動物的自由之地」、「親子的同樂天堂」及「空中漫步長廊」3大亮點。至於經費來源,市府向16家企業尋求捐助,除了多家建設公司外,其中台電、中油、中鋼各8000萬元,近日網路瘋傳高市府發給台電的一紙公函要求「協助」經費,引發非議。
 

 

高雄壽山動物園展開整建計畫。(資料照片,壽山動物園提供)
高雄壽山動物園展開整建計畫。(資料照片,壽山動物園提供)

 

 
對此,高市府新聞局長董建宏解釋,地方政府在做很多建設,常要尋求中央協助跟支持,高雄有很多建設也都是中央、地方合力完成,這次動物園設備陳舊了,尋求中央協助,提出相關計畫及發公文,按照行政程序申請預算,每分錢都用在高雄重要建設及市政發展。至於其他城市發言,無法評論。
 
侯友宜認為,新北預算需要中央多多支持,像淡北道路專業評核沒問題,他很希望中央趕快核定,解決淡水塞車的問題,為淡水造一個救命的道路,還有捷運、都市計畫以及行政上的協助,也要中央多幫忙與支持。他說,其實中央地方不分你我,就是希望整個建設能夠蓬勃發展,大家用這樣的心情一起合作。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活