人氣 262

六月逾537人送醫 熱傷害急診量飆 勞檢縮短改善期

#高溫 #中暑 #熱傷害 #衛福部 #勞檢
聯合報記者葉冠妤、陳婕翎、曹悅華/台北報導
 
今夏天氣酷熱,氣溫屢創新高,據衛福部統計,6月截至26日,已有537人因熱傷害掛急診,遠超過去年同期的357人,光26日單日因熱傷害送醫就高達21人。勞動部針對營建工地、馬路維修等戶外作業行業,規畫展開2225場次的專案勞檢,今年勞檢將縮短限期改善的期限,逾期若未改就開罰。
 
勞動部職安署組長張國明說,今年規畫2225場次專案勞檢,目前已展開,相較於往年都先限期改善,隔幾個月後複查未過才開罰,今年考量季節特殊性,縮短限期改善的時效。
 
氣象局表示,未來一周天氣依舊炎熱,各地普遍卅四度以上。記者林俊良/攝影
 
台灣職業安全健康連線執行長黃怡翎建議,除專案勞檢外,勞動部應明確規範戶外作業者的停工時段,如靠近中午時分,強制要求不得進行戶外作業,並盤點各戶外作業行業的勞動型態,訂定更細緻化的預防措施。
 
中央氣象局提醒,未來一周受太平洋高壓影響,環境偏西南風,清晨到上午,中南部有零星短暫陣雨,午後各地山區、大台北跟宜蘭平地要注意雷陣雨。周二、三,因高壓稍微減弱,中南部清晨到上午,留意局部短暫降雨,午後各地山區會有局部較大雨勢,平地雨區也從大台北、宜蘭擴大到花蓮。
 
氣象局說,未來一周依舊炎熱,各地普遍34度以上,北部、中部恐達35、36度。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產