人氣 538

武漢肺炎境外再添一例!泰國證實陸客感染新型病毒

#寰宇 #泰國 #武漢肺炎 #冠狀病毒 #陸客
經濟日報編譯葉亭均/綜合外電
 
泰國官員證實,一名從中國大陸赴曼谷的旅客確實是感染造成武漢肺炎的新型病毒。
 
泰國公共衛生部13日發出聲明,指出在1月8日送往暖武里的傳染病研究所Bamrasnaradura Infectious Diseases Institute接受治療的病人,被檢驗出與武漢肺炎相關的新型冠狀病毒呈陽性反應。這名病患已經康復,情況良好可被遣送回國。
 
一名從中國大陸赴曼谷的旅客確實是感染造成武漢肺炎的新型病毒。圖為泰國曼谷/聯合報系資料照泰國曼谷交通便利,玩法多樣,近年吸引不少台灣自由行旅客。記者羅建怡/攝影
 
這是在中國大陸以外出現被感染這種新型病毒的首個案例。武漢肺炎的疫情引發國際高度重視,原因是類似17年前爆發的SARS疫情,當年導致約800多人死亡。
 
不過和SARS不同的是,這種新病毒似乎未在人與人之間輕易擴散傳染。
 
泰國副總理兼衛生部長阿努汀(Anutin Charnvirakul)在聲明中表示:「篩檢出這名病人顯示我們擁有有效率的監測系統。我們對能夠控制情況有信心。」
 
武漢市衛生當局11日表示,自從1月3日以來,已沒有和武漢肺炎相關的新病例出現,感染這種新型冠狀病毒的人數也從先前計算的59人下修至41人。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產