訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 6400 評論數

私角落/黃鐙輝當不成歌手 在家彈唱過乾癮

相關關鍵字

#黃鐙輝 #私角落 #挑高 #夾層屋 #住的故事

文、圖/Shalom

人高馬大的黃鐙輝兩年前終於有能力買下自己的房子,挑高4米2卻沒做夾層,他笑說:「這樣對184公分的我,才不會有壓迫感。」但是老婆萁萁個子嬌小,卻只能望著天花板興嘆:「這樣也好,天花板的清潔工作都交給他負責了。」

因為黃鐙輝有184公分,挑高4米2的空間沒做夾層

黃鐙輝初來台北工作時,一直都是租屋一族,兩年前他在南港置產,買下一樓、權狀33坪的房子(含車位),總價近兩千萬元,「因為是新成屋連帶送裝潢,所以可以省下一筆裝潢費用。」沒想到當時入住後,卻遇上颱風讓陽台淹水,讓他上了新聞版面。

當初後陽台因颱風淹水,黃鐙輝花不少時間清理善後

黃鐙輝從大學時期接觸樂團,迷上在臺上表演的感覺,雖然進入演藝圈之後,靠電影《艋舺》中「阿伯」角色而走紅,仍無法忘情音樂。屋內的三房格局,除了主臥房和女兒房,另一個保留給兒子長大後的房間,放著電子琴、吉他,閒來沒事,他就在小房間內彈彈唱唱,萁萁笑他當不成歌手,自己在家過過乾癮也不錯。

小房間放置著電子琴和吉他,讓黃鐙輝可以彈彈唱唱(左);留給兒子大後的房間,現在變成他的休閒小天地(右)

黃鐙輝說,「這個社區只有五十八戶,公設應有盡有,游泳池、健身房,甚至還有從屋來運來的溫泉泡湯…,我從家門中穿越會客廳,經過健身房、就是游泳池,因為很少人使用,簡直像我的私人會館一樣!」

公設的健身房就像他私人會館

黃鐙輝小檔案

黃鐙輝,英文名Frankie Huang,出生於台中,清雲大學電子系畢業,曾是年薪百萬的科技新貴,但卻執意進入演藝圈圓夢,以電影《艋舺》闖出名號,近期在驚悚片《躲貓貓》中飾演破案警察,為戲不惜暴瘦6公斤,為了做出精神不濟的疲憊感,還被鄰居誤以為中邪。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產