訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 6908 評論數

男模萬子豪東區開Pizza店 裝潢彩繪洋溢濃濃紐約味

相關關鍵字

#萬子豪 #開店 #藝人開店

文、圖/Mr. Lee  圖/萬子豪提供

型男萬子豪給人帥氣酷勁的印象,18歲即出道擔任模特兒工作,迄今已闖出不小名氣。卸下男模光環,萬子豪還有餐廳老闆頭銜,一年半前與友人在東區合開Pizza店,不光是Pizza口味,就連店內裝潢、擺設、音樂…皆忠實傳達出道地純正的紐約風味。

萬子豪給人帥氣酷勁的印象,18歲即出道擔任模特兒工作,迄今已闖出不小名氣1.萬子豪給人帥氣酷勁的印象,18歲即出道擔任模特兒工作,迄今已闖出不小名氣。

「三年前因工作關係與合夥人結識,當時他已在內湖開第一家Pizza店,原本我只是單純幫忙,兩個月後他問我合夥意願,自己有過義大利餐廳廚師經驗,剛好當時也覺得Model工作做到一定程度,感覺開Pizza店是個不錯機會,我沒考慮太久,兩個月後就決定加入一起經營。」

提到當初店面找點過程,萬子豪說:「一開始鎖定天母與師大商圈,理由為這兩區較多外籍人士及年輕族群,但租金實在都太貴了,勉強在師大找到一間,但因為要與別人合租太麻煩故作罷。最後在延吉街找到目前這間店面,空間大小完全符合我們條件,雖然離忠孝敦化捷運站走路要15分鐘,附近停車也不太方便,但相隔一條市民大道,租金就相差2~3倍,對一開始預算有限的我們是很大誘因。」

萬子豪與友人在東區延吉街合開Pizza店,相隔一條市民大道租金相差2~3倍,對他來說是很大誘因
2.萬子豪與友人在東區延吉街合開Pizza店,相隔一條市民大道租金就相差2~3倍,對預算有限的他來說是很大誘因。

也因為預算不多,萬子豪表示店內大小事都不假他人之手,「畢竟沒有龐大資金奧援,我們一開始堅持能省即省,除了複雜的水電拉線工程,整間店你所見到的一切幾乎都自己來!」包括粉刷油漆、安裝燈管、牆面彩繪…等全都DIY,大部份傢俱甚至是從路過傢俱店或資源回收場,以幾百塊便宜價格入手後自行改裝,「兩個年輕力壯的男生,當然是要自己DIY啊!」

能省即省,除了複雜的水電拉線工程,店內包括牆面粉刷、安裝燈管…等大小事,萬子豪幾乎不假他人之手3.萬子豪堅持能省即省的精神,除了複雜的水電拉線工程,店內包括牆面粉刷、安裝燈管…等大小事幾乎不假他人之手。

大部份傢俱都是萬子豪從過傢俱店或資源回收場,以便宜價格入手後自行改裝的8.大部份傢俱都是萬子豪從過傢俱店或資源回收場,以便宜價格入手後自行改裝的。

不過萬子豪強調,儘管能省即省,但也不忘在空間中注入許多巧思,最重要的是打造出理想中的紐約風格,「所有彩繪藝術全以紐約大蘋果為主題,牆上掛著一幅幅都是攝影師朋友作品,就連排煙管上也畫上紐約地鐵路線圖,若你曾經待過紐約肯定會有共鳴,我希望傳達出隨興自然的美式風格;另外你仔細看會發現…天花板一盞盞吊燈,其實是排成一片Pizza的形狀,算是個隱藏的小驚喜吧!」萬子豪透露,店內裝潢與傢俱總共花費不到150萬。

店內牆面四處可見到彩繪藝術,全部是以大蘋果為主題創作的,展現出濃濃的紐約氛圍5.店內牆面四處可見到彩繪藝術,全部是以大蘋果為主題創作的,展現出濃濃的紐約氛圍。

店內擺設有著道地紐約風味,排煙管上的紐約地鐵路線圖,讓人很有共鳴6.店內擺設有著道地紐約風味,排煙管上的紐約地鐵路線圖,讓人很有共鳴。


6.店內擺設有著道地紐約風味,排煙管上的紐約地鐵路線圖,讓人很有共鳴。

目前Pizza店開一年多已回本,今年也在西門開設分店,創業兩年多的萬子豪也有不少感觸,「我覺得創業永遠不會有準備好的那天,當你準備好同時,可能也失去熱情了,若有好的idea,別想太多趕快去做就對了,一旦做了就別輕言放棄,保持衝勁、步步為營是我的創業信念。」

天花板一盞盞吊燈,仔細看會發現排成一片Pizza的形狀,算是個隱藏版小驚喜7.天花板一盞盞吊燈,仔細看會發現排成一片Pizza的形狀,算是個隱藏版小驚喜!

玄關處為沙發區,門口擺放用水管打造的傘架,同時還兼具Menu單與煙灰缸功能,是請友人客製化設計的4.玄關處為舒適的沙發區,門口擺放用水管打造的傘架,同時還兼具Menu單與煙灰缸功能,是萬子豪請友人客製化設計的。

9.小檔案照萬子豪小檔案

台灣台北出生長大,18歲開始即擔任模特兒工作至今,退伍後出國做模特兒旅遊工作3年,曾待過香港、新加坡、紐約、上海、台北。卸下男模光環,萬子豪還有餐廳老闆頭銜,一年半前與友人在東區合開「Little New York Pizzeria」Pizza店,今年初在西門開設分店。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化